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26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 09:01

Encore une délicieuse petite verrine servie lors de notre vin d'honneur samedi 7 mars, je voulais faire simple et rapide, facilement congelable et surtout goûteux, ces petites verrines étaient donc idéales ;-)

 

 

Mousse de Ricotta et Roquette au Parmesan et Pignon de Pin ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de verrines de 2cl)

 

1 sachet de roquette

100gr de ricotta

20cl de crème liquide (ou de lait entier) + 20 cl de crème à 35%

3 CS de parmesan râpé

1 bloc de parmesan pour la déco

une vingtaine de petits grisini (au fromage pour moi)

pignon de pin

sel / poivre

 

Garder une vingtaine de petites feuilles de roquette pour la déco

Mettre la roquette dans un poêlon avec 20cl de crème liquide (elle peut être light ou lait écrémé), laisser chauffer à feu doux pendant +- 10min ensuite ajouter le parmesan râpé et bien mélanger ... laisser refroidir 

Une fois le mélange refroidi (et infusé) retirer la moitié de la roquette pour la jeter et passer le reste au mixer ou au hachoir, si le mélange est un peu trop épais ajouter un peu de lait ou de crème mais attention ça doit rester une crème épaisse quand même

Mélanger ensuite cette crème de roquette avec la ricotta, saler et poivrer selon votre goût

 

Mousse de Ricotta et Roquette au Parmesan et Pignon de Pin ...

Battre le reste de crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3 fois à la crème de roquette

Mettre la crème dans une poche à douille crantée et la répartir dans les verrines

Râper par dessus un peu de parmesan frais et déposer quelques pignons de pin par dessus ainsi qu'une petite feuille de roquette et laisser prendre au frais pendant quelques heures

(si vous désirez les surgeler, vous mettrez la feuille de roquette au moment de les déguster)

Accompagner d'un petit grisini nature ou aromatisé

 

Mousse de Ricotta et Roquette au Parmesan et Pignon de Pin ...

 

Régalez-Vous !! 

 

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Published by Domicuisine domicuisine
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