Vite fait bien fait un dimanche soir alors qu'il ne fait pas beau dehors et qu'il faut utiliser 2 poivrons et une carotte qui se meurent dans le frigo ...
Si vous le désirez vous pouvez tester cette recette avec d'autres légumes, et même de la volaille pour quoi pas ;-)
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
400gr de viande de boeuf (rôti pour moi)
2 beaux poivrons
2 gros oignons
2 carottes
1CS de paprika doux
2CS de farine
10cl de vin rouge
eau
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, couper la viande de boeuf en gros cubes
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y ajouter la viande et les oignons ... saupoudrer de paprika et faire saisir les morceaux de viande en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles, laver les poivrons et les épépiner avant de les couper en morceaux
Une fois la viande saisie, saupoudrer la farine et bien mélanger pour enrober chaque morceau ... verser ensuite le vin, mélanger
Ajouter les légumes et un peu d'eau pour couvrir aux 3/4 (+- 30cl) saler et poivrer
Couvrir et laisser mijoter au moins 45min en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel / poivre voir un peu de piment si vous aimez puis dresser les assiettes
J'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures
Entre le bourguignon et le goulash, un petit plat réconfortant et plein de saveurs ;-)
Régalez-Vous !!
Juste 12/03/2015 10:50