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19 mars 2015 4 19 /03 /mars /2015 13:25

Seconde recette de mon vin d'honneur, des roulés mais au saumon cette fois (hé oui il en faut pour tous les goûts) avec une crème d'oignons ... très frais et agréable en bouche, pour la pâte j'ai utilisé cette recette sans temps de repos

Roulé de Crêpe au Saumon et Crème d'Oignons ...

Ingrédients

(pour 2 beaux rouleaux donc +- 40 bouchées)

 

2 crêpes de +- 25cm de diamètre de grosseur moyenne

1/2 boite de philadelphia (ou imitation)

1 gros oignon

1 paquet de saumon fumé

herbe au choix: aneth / ciboulette / persil (ou un mélange des 3)

crème liquide

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis couper en fines lamelles et en tout petits dés ...

Dans un plat, mélanger le philadelphia avec du sel, du poivre, l'herbe de votre choix et un peu de crème pour le détendre (si vous le désirez vous pouvez remplacer l'herbe par un mélange pour salade)

Etaler la moitié du philadephia sur la première crêpe en raclant un bord au dessus afin de ne pas avoir de morceaux d'oignons, déposer quelques tranches de saumon en laissant le bord libre au dessus et rouler tout simplement, bien serré en partant du bas

Si ça déborde sur les cotés, rentrer ce qui dépasse en poussant avec un couteau

Procéder de la même façon pour la seconde crêpe puis installé chaque rouleau dans un film alimentaire en serrant bien, fermer les bords en tournant comme une papilotte pour bien répartir le fromage et que le rouleau soit de la même épaisseur partout

Stocker au frais pour minimum 4h ou mieux au congélateur afin de pouvoir couper facilement de belles tranches de +- 1cm d'épaisseur

Roulé de Crêpe au Saumon et Crème d'Oignons ...

Comme pour les roulés d'hier j'ai congelé également ceux ci pendant +- 2 semaines et je les ai sortis le matin du mariage, après quelques minutes il est facile de couper des tranches avec un couteau bien aiguisé, certainement plus facile que quand les rouleaux sont juste placés au frigo ...

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

michelle 19/03/2015 14:50

des petits roulés bien gourmands, bravo pour tout ce travail. Bonne journée Dominique

domicuisine 19/03/2015 15:13

merci Michelle ;-)
Maintenant je travaille à la fabrication des albums pffff triage, recadrage etc c'est aussi du boulot loll
belle journée bisous

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