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8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 06:59

On peut faire des recettes ultra simple mais quand même un peu luxueuse en y ajoutant simplement un petit morceau de foie gras, c'est ce que j'ai fait avec ces bavarois de champignons servis lors de notre vin d'honneur ...

Bavarois de Champignons au Poivre Sichuan et Foie Gras ...

Ingrédients

(pour une trentaine de verrines/petits plats)

 

250gr de champignons au choix (Paris pour moi)

5CS de crème épaisse (ou de fromage blanc entier)

2 échalotes

3 gousses d'ail

4gr de gélatine

poivre Sichuan moulu (et en grains pour la déco)

persil frais haché

foie gras en bloc

matière grasse

sel / poivre

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide

Frotter les champignons pour retirer les éventuels résidus de terre puis séparer les pieds des têtes ... couper le tout en fines lamelles

Eplucher les gousses d'ail (fumé pour moi) et les dégermer puis les couper en petits dés, éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

Dans une grande sauteuse non adhésive, faire fondre un peu de matière grasse, y déposer les lamelles de champignons avec les morceaux d'ail et d'échalote ... saler 

Laisser cuire pendant +- 15min en remuant régulièrement puis ajouter le persil frais haché et quelques tours de moulin de Sichuan, rectifier l'assaisonnement 

Laisser refroidir un peu puis ajouter la crème épaisse ou le fromage blanc et rectifier à nouveau l'assaisonnement (le sichuan donne du goût mais ne poivre pas forcément donc n'hésitez pas à ajouter du poivre blanc ou noir classique)

Egoutter les feuilles de gélétine et les déposer dans un bol pour les passer 5 sec au micro ondes, les ajouter dans la préparation en mélangeant bien pour ne pas laisser de grumeaux

Mettre la préparation quelques minutes au frais histoire de faire prendre la gélatine mais pas trop ensuite car ça doit rester malléable pour répartir dans des verrines ou des minis plateaux comme moi

Déposer par dessus un morceau de foie gras et un grain de sichuan écrasé en décoration

 

Bavarois de Champignons au Poivre Sichuan et Foie Gras ...

Normalement ces minis bavarois devaient être servis avec des petits coeurs découpés dans du pain de mie, légerrement beurré et passé au four afin de les griller ... ils ont été fait mais pas installés sur les plateaux au moment du service ;-)

Pas grave ils sont bien passés quand même lolll et pour rappel toutes mes préparations ont été faite à l'avance et stockées au congélateur donc ne vous privez pas afin d'en avoir en réserve pour un apéro imprévu ;-)

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

Nuage de Lait 11/04/2015 08:43

très original ce bavarois
gros bisous aux jeunes mariés ;-)
jojo

plume_d_argent 08/04/2015 11:04

Ce devait être délicieusement bon!
Belle journée Domi!
bises

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