Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2015 6 11 /04 /avril /2015 07:18

 

On continue encore et toujours avec les recettes d'amuses gueule de mon vin d'honneur, pour celui ci j'ai choisi une compotée de poires au épices à pain d'épices et une mousse de philadelphia aromatisée avec les épices "secret d'arôme" de Ducros (si vous ne les trouvez pas vous pouvez remplacer par un mélange d'épices secs: aneth/origan/ciboulette ou même un cube bouillon de légume émiétté/passé au hachoir ou tout simplement remplacer le philadeplhia nature par la version "aux herbes" ;-)

 

ATTENTION: la photo ci dessous n'est pas la bonne car en fait je n'ai pas eu le temps de prendre ces petites verrines en photos avant et/ou pendant le mariage ... je l'ai renommée et utilisée juste pour vous montrer à quoi cela ressemble mais la photo est celle de mes verrines de chèvre à la mangue !!

Mousse de Philadelphia aux Herbes sur Compotée de Poires ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis verrines de 2cl)

 

1/2 boite de philadelphia nature

4 belles poires mûres

épices à pain d'épices ou spéculoos

20cl de crème liquide 35%

sucre vanillé

quelques morceaux d'ananas séchés (déco)

sel / poivre

 

Eplucher les poires et les couper en 4 pour ôter les pépins ... couper chaque 1/4 en tranches de +- 0.5cm d'épaisseur puis chaque lamelle en petits morceaux

Faire chauffer un poêlon dans lequel vous aurez déposé les morceaux de poire, sucrer légèrement et saupoudrer d'épices à pain d'épice ou spéculoos selon votre goût, laisser compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les poires soit cuites puis laisser refroidir

Mettre le philadelphia dans un plat et mélanger au fouet pour le détendre, saler et poivrer puis ajouter les herbes ou épices

Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3 fois au philadelphia en mélangeant délicatement avec une spatule (maryse)

Une fois le fromage et la chantilly bien mélangés, rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans une poche à douille crantée

Répartir la compotée de poires dans les minis verrines, ajouter par dessus la chantilly de philadelphia et ajouter une très fines lamelle d'ananas séché ... placer au frais (ou au congélateur)

 

Déguster bien frais

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

lilou25 22/05/2015 12:50

Elles doivent être super bonnes ces petites verrines ! Bonne idée !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine