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28 avril 2015 2 28 /04 /avril /2015 07:00

Le one pas pasta était à la mode sur les blogs il y a quelques mois et comme je suis bien connue pour ne pas suivre les modes mais cuisiner ce que j'ai envie quand j'ai envie je me suis dit en novembre (oui je sais ça date loll) après avoir reçu une cafetière Brita au salon du blog culinaire, que j'allais moi aussi tester ...

Cuire les ingrédients avec les pâtes ce n'est pas nouveau pour moi, je le fais souvent en cuisant oignons et lardons en même temps que les pâtes par exemple, ou encore un sachet de saumon surgelé, ici la différence c'est que l'eau de cuisson fait la sauce ... et ça change tout ... il parait ;-)

Et il parait aussi que cuisiner à l'eau filtrée donne une saveur particulière aux ingrédients, sincèrement j'estime que pour le vérifier je devrais faire exactement le même plat avec les mêmes ingrédients dans 2 casseroles, une à l'eau du robinet l'autre à l'eau filtrée pour le savoir et je n'ai pas passé mon temps, tout ce que je peux vous dire, c'est que c'était bon loll

 

One Pan Pasta: Spaghettis aux Lardons, Légumes et Parmesan ...

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

200gr de pâtes sèches (donc pas fraîches)

4 carottes

2 oignons rouges

1 poivron vert

1 vingtaine de tomates cerise

200gr de lardons

100gr de parmesan râpé

curcuma

1 branche de thym

sel / poivre

eau

 

Eplucher les oignons et les couper en morceaux, laver le poivron le couper en 2 pour épépiner et couper en morceaux, éplucher les carottes et les couper en fines rondelles

Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole y compris les épices et arroser d'eau (filtrée ou pas) laisser cuire à feu doux pendant +- 35min en surveillant de temps en temps le niveau d'eau pour ne pas que ça colle

 

One Pan Pasta: Spaghettis aux Lardons, Légumes et Parmesan ...

En fin de cuisson (testez la cuisson des pâtes) rectifier l'assaisonnement et ajouter le parmesan afin de lier légèrement la sauce

One Pan Pasta: Spaghettis aux Lardons, Légumes et Parmesan ...

Une fois tout bien cuite et la sauce épaissie, déposer les pâtes dans des bols ou des assiettes et ajouter un peu de parmesan râpé ou quelques coppeaux ... pratique ce mode de cuisson oui, mais il faut quand même surveiller régulièrement contrairement à une sauce de pâtes classique qui peut mijoter seule pendant des heures sur le coin du feu ;-)

One Pan Pasta: Spaghettis aux Lardons, Légumes et Parmesan ...

Voilà, à vous de tester ce mode de cuisson pour voir si vous adhérez ou pas

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

Hélène (Cannes) 30/04/2015 19:37

C'est bien pratique ce genre de plat !!!
Bises
Hélène

Juste 29/04/2015 07:44

belle assiette....
je crois surtout que ce qui est intéressant dans cette méthode (que j'ai testé aussi) c'est le fait de n'avoir qu'une seule gamelle à laver...
bizzz

plume_d_argent 28/04/2015 17:24

Gourmand à souhait, j'adore!!!

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