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20 juin 2015 6 20 /06 /juin /2015 07:14

La Beiraõ est une liqueur portugaise à base de plantes, pour moi elle ressemble fortement au cointreau (ou triple sec) donc vous pouvez bien sur la remplacer par un de ses alcools

 

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

J'en ai bien entendu rapporté de mon séjour au Portugal, j'en ai donc profité pour la tester en cuisine et cette petite sauce a eu bcp de succès ;-)

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

10 à 12 gambas décortiquées/personne

(selon taille et appétit)

3 échalotes

3 gousses d'ail

2 CS de Beiraiõ

(ou autre alcool)

2 CS de concentré de tomates

20cl de crème liquide

piment au choix

(facultatif)

sel / poivre

matière grasse

 

Eplucher les échalote et les gousses d'ail puis les couper en morceaux

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir les morceaux d'ail/échalotes

Une fois les échalotes translucides, déglacer avec un peu d'eau puis ajouter le concentré de tomates et ensuite la crème

Saler et poivrer, ajouter du piment si vous le désirez ... garder au chaud

 

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

Dans une autre poêle, faire cuire les crevettes quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses

Verser l'alcool et faire flamber ... ajouter les gambas dans la sauce restée chaude et servir sans attendre

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

J'ai accompagné tout simplement d'un bon petit pain afin de saucer à volonter et d'un bon verre de vin blanc évidemment ;-)

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

Et comme il me restait un peu de cette bonne sauce, j'en ai profité pour la servir en apéro après avoir cuit des crevettes plus petites à tremper dedans, les invités ont adoré !!

Gambas Flambées au Beiraõ, sauce Tomatée à l'Ail ...

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Nuage de Lait 04/07/2015 23:53

ton assiette me tente beaucoup merci pour la découverte , je ne connaissais pas cet alcool
bises
jojo

domicuisine 05/07/2015 10:15

c'est excellent ;-)

michelle 20/06/2015 10:20

Un plat de crevettes bien sympa avec cet alcool local :souvenir de votre beau voyage au portugal. Bonne journée

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