Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2015 7 05 /07 /juillet /2015 12:38

Par ces températures chaudes je ne cuisine pas beaucoup et que des plats légers et froids la plupart du temps donc rien de bien spécial mais parfois je tente quand même quelques variantes et celle ci en fait partie ... l'utilisation du philadelphia (à la place de la mayonnaise habituellement) donne un coté très onctueux et agréable en bouche

Tomates au Saumon et Philadelphia ...

Ingrédients

(pour 4 à 6 tomates selon grosseur)

 

1 boite de saumon

1 petite échalote

1/2 barquette de philadelphia nature

crème liquide

aneth

(ou herbe au choix: persil/ciboulette ...)

sel / poivre

 

Egoutter la boite de saumon et retirer les éventuels morceaux de peau/arrête qu'il pourrait rester sur le saumon

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, ciseler finement l'aneth frais

Dans un plat, mettre le saumon puis l'échalote et l'aneth ciselé, ajouter du sel, du poivre et 1/2 boite de philadelphia ... bien mélanger le tout

Assaisonner selon votre goût 

Laver les tomates (romana pour moi, bien plus charnues) et les couper en 2 dans la longueur pour retirer leurs pépins

Répartir la préparation au saumon dans les demis tomates et mettre au frais pour au moins 2h

J'ai accompagné de pêches au thon, oeufs durs, matjes (filets de maquereaux fumés) avec des morceaux d'oignons frais et d'un mélange de salade avec vinaigrette à la moutarde ... c'est frais, léger et ça fait un bien fou quand il fait 30° au moment des repas !!

 

Tomates au Saumon et Philadelphia ...
Régalez-vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plats Froids
commenter cet article

commentaires

Juste 05/07/2015 16:59

rhooo oui ca doit être délicieux....merci ma belle
bizzz

Dominique 05/07/2015 15:34

Mmmmh Domi,

Tout frais, tout bon et (super !) sans mayo, vinaigre, moutarde...

Merci pour la belle idée :-)

domicuisine 05/07/2015 15:51

avec du thon au naturel ça marche très bien aussi bien sur ou du saumon congelé cuit à l'eau et égoutté (mon idée de départ mais faisait bcp trop chaud vendredi donc je me suis rabattue sur une boite lolll) bisous Dominique

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine