Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2015 5 18 /09 /septembre /2015 07:18

J'avoue que pour ce test j'ai utilisé ma recette précédente que j'avais divisée en 2 pour faire 2 arômes, testés et approuvés par fifille et beau fils ;-)

Je vous donne donc la recette de la compote de poires au chocolat blanc AVEC les changements pour la version massepain ...

Compote de Poires au Massepain ...

Attention: étant donné que les fruits que j'avais récolté étaient hyper sucrés j'ai mis très peu de sucre, trop peu pour garantir une conservation aussi longue que pour une confiture par exemple donc n'hésitez pas à goûter avant de mettre en pot et à rajouter du sucre si nécessaire et préférez des petits pots et une fois ouverts mangez les rapidement ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 petits pots)

 

+- 1.5kg de poires

500gr de sucre gélifiant

1/2 citron

1/2 fêve tonka (facultatif)

150g de massepain

 

 

Laver les poires, les éplucher et les couper en 4 pour ôter les pépins puis les détailler en petits morceaux

Deposer les morceaux dans une casserole, ajouter le jus du 1/2 citron, le sucre et la fête tonka râpée ... faire cuire à feu moyen pendant 20min 

Pendant ce temps couper le massepain en petites tranches

Au bout des 20min de pré-cuisson, ajouter les morceaux de massepain dans la casserole et continuer la cuisson +- 10min en mélangeant pour bien faire fondre le massepain

Compote de Poires au Massepain ...

Le temps de cuisson dépend bien entendu de la sorte de poires utilisée et de leur état de mûrissement (les miennes étaient encore dures)

Une fois la compote de la consistance désirée et assez sucrée, la verser dans les pots propres et secs, essuyer les bords en cas de coulures et les fermer puis les retourner sur le plan de travail ... laisser refroidir sans les toucher pendant 24h cela permettra une stérilisation naturelle

 

Déguster la compote sur du pain, de la baguette, des crêpes etc ... parfait aussi et original pour vos paniers gourmands de fin d'année ;-)

Compote de Poires au Massepain ...

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine
commenter cet article

commentaires

Juste 19/09/2015 19:33

hummm ca me tente bien ca...merci
bizzz

domicuisine 19/09/2015 19:38

et tu as bien raison ;-)
bisous

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine