Des prunes encore et tjs, ben oui nous avons eu une bonne récolte cette année ;-)
Cette fois et pour varier un peu les arômes j'y ai ajouté de la noix de coco râpée car j'adore ça, hé bien c'est excellent ...
Ingrédients
(pour 4 à 6 pots selon taille)
+- 2kg de prunes
+- 300gr de sucre gélifiant
(selon la teneur en sucre de vos prunes)
jus d'un citron
noix de coco
Laver les prunes et les couper en morceaux
Pour retirer facilement le noyau: inciser les prunes en 6 puis les prendre entre vos mains, tourner vers la droite avec la main gauche et à l'inverse avec la main droite, si la prune n'est pas trop mûre elle s'ouvrira en 6 morceaux ;-)
Déposer les morceaux dans une casserole avec le jus de citron (c'est un conservateur naturel) et le sucre nécéssaire selon la taux de sucre de vos prunes ... vous pourrez en rajouter en fin de cuisson donc ayez la main légère au départ
Laisser mijoter à feu moyen pendant +- 20min
Prélever une cuillère de compote afin de savoir si elle est assez sucrée (ajouter du sucre si besoin) puis ajouter la noix de coco dans la casserole
Bien mélanger et laisser cuire de nouveau +- 10min
Remplir vos pots à confiture propres avec la compote encore bouillante, bien essayer le bord avant de refermer le couvercle
Retourner les pots sur le plan de travail pour 24h de refroidissement
(cette méthode permet de faire le vide d'air et de conserver la compote plus longtemps)
Déguster la compote sur un bon morceau de pain, de baguette, une crêpe ou tout ce qui vous fera plaisir ...
Régalez-Vous !!
Juste 18/09/2015 08:20
michelle 12/09/2015 14:19