Pour commencer cette recette un petit conseil: si vous avez bcp d'invités n'achetez pas de la cervelle de blonde il en faudrait bcp trop ... et c'est une véritable blonde qui vous le dit !!! ;-)
Blagues à part, cette fois je voulais un potage avec bcp d'arôme tout autant que du visuel, j'y ai donc ajouté tout simplement du chorizo et des pinions de pin pour imiter des petits os et des morceaux de chair
Je pense que de tous les potages au potiron que j'ai fait pour mes souper d'halloween c'est celui qui a eu le plus de succès, presque tout le monde s'est reservi malgré la suite qui arrivait ....
Ingrédients
(pour 12 à 15 personnes)
+- 1.2kg de chair de potiron crue
3 beaux oignons
1/2 tasse de riz
150gr de chorizo en tranches
20cl de crème
1 morceau de beurre
piment d'espelette
pignons de pin
sel / poivre
Couper la chair de potiron en gros morceaux, éplucher les oignons et les couper également grossièrement ... déposer le tout dans une casserole, ajouter le riz et couvrir d'eau
Laisser mijoter à feu moyen pendant 30min puis masser au blender ou au mix soupe
Couper le chorizo en petits morceaux et les ajouter au potage, saler et poivrer, ajouter du piment d'espelette selon votre goût ... laisser sur feu doux 10min
Ajouter la crème et un morceau de beurre
Dresser les assiette en y versant quelques louches de potage avec des morceaux de chorizo et ajouter par dessus quelques pignons de pin
Régalez-Vous !!
commenter cet article …