Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2015 3 21 /10 /octobre /2015 07:00
Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Ou plus simplement: une tortilla au potiron recouverte de fromage  ;-)

A déguster frais mais pas trop (les sortir 15min avant du frigo) cette tortilla améliorée épatera à coups sur vos invités ...

Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Ingrédients

(pour une vingtaine d'yeux)

 

2 oignons

4 belles pdt

+- 300gr de chair de potiron crue

3 oeufs

15cl de crème liquide

huile pour cuisson

sel / poivre

Garniture

1 pot de boursin (ou imitation)

crème liquide

sel / poivre

oeufs de caille cuits

olives vertes / noires

 

Eplucher les oignons et les pdt, les couper en gros morceaux puis les passer au hachoir

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y déposer le mélange oignon/pdt haché, saler et poivrer puis laisser cuire en remuant régulièrement pendant +- 10min

Déposer le tout dans un plat, y ajouter la chair de potiron crue et également passée au hachoir ainsi que les oeufs battus et la crème ... saler, poivrer et bien mélanger le tout

Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Cuire votre tortilla de façon classique c-a-d en la remettant dans la poêle de cuisson des oignons/pdt où il reste encore de l'huile de cuisson ... cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit presque sec

Retourner la tortilla en vous aidant d'un grand couvercle ou d'une assiette et continuer la cuisson une dizaine de minutes puis la faire glisser sur une assiette

La vous avez déjà une très bonne tortilla ;-)

Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Pendant que la tortilla refroidi préparez la garniture à déposer dessus

Mettre un fromage frais au choix (style boursin) dans un bol et le détendre légèrement avec un filet de crème liquide, saler et poivrer si nécessaire et le placer dans une poche à douille sans embout

Couper les oeufs de caille en 2, couper les olives en 6 dans la longueur (façon pupille de chat)

Découper la tortilla avec un emporte pièces rond de +- 4cm de diamètre et les déposer sur un plat de présentation

Déposer sur chaque morceau de tortilla un peu de fromage frais en appuyant simplement sur la poche à douille puis garnir soit d'1/2 oeuf de caille soit d'un morceau d'olive pour imiter des globes occulaires ...

Mettre le plateau au frais et le sortir +- 15min avant dégustation

Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Régalez-Vous !! 

Halloween: Yeux de Monstres Moelleux ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween **RECETTES HALLOWEEN** Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine