Je ne suis pas une fanatique de fromage mais si vous me parlez Cheddar ou Fromage de chèvre je peux très facilement craquer ... c'est pour quoi j'ai eu l'idée de mettre un petit bout de cheddar dans mes pdt en chemise et franchement, c'est simple mais, ça change tout ;-)
Le princpe est non seulement hyper simple mais vous pouvez le faire avec le fromage de votre choix et les tranches de charcuterie de votre choix également ... moi j'ai opté pour cheddar et bacon fumé mais imaginez un fourrage reblochon + enrobage viande de grisson ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 belles pdt
4 tranches de bacon fumé
2 tranches épaisses de cheddar
beurre
sel
Commencer par laver les pdt et les piquer 2 à 3x de chaque coté avec une fourchette, les faire cuire au MO +- 4min de chaque coté selon grosseur, four et variété de pdt (piquer une fourchette pour vérifier la cuisson)
Une fois les pdt cuites, les couper en 2 dans la longueur en faisant un chapeau plus petit que la partie basse ...
Creuser la partie la plus grosse avec une cuillère, saler puis ajouter un petit morceau de beurre ainsi qu'un bon morceau de fromage dans le creux
Remettre le couvercle en entourer chaque pdt de 2 tranches de bacon
Remettre les pdt farcies au MO pendant 3 à 4min ou même mieux carrément au four pendant 15/20min ce qui aura pour effet de griller un peu le bacon
Déguster bien chaud en coupant au centre de la pdt pour aller chercher le fromage dégoulinant ... j'ai accompagné d'une simple tranche de boeuf grillée et parsemsée de sel marin et poivre au moulin
Régalez-Vous !!
anne 15/08/2016 10:03
15/08/2016 10:15
Nélé 03/12/2015 18:25