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4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 08:30

En septembre, le froid et surtout la pluie étaient de retour, du moins en Belgique, les bons plats mijotés et réconfortant aussi du coup ;-)

Dans mes recettes j'aime marier le sucré/salé, la viande et les fruits...poulet, amandes, lait de coco = mariage très heureux !!

 

 

 

Poulet à la Vanille et Lait d'Amandes / Coco ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

4 gros blancs de poulet

(ou 4 cuisses / 2 blancs + 2 cuisses bref du poulet !)

500ml de lait d'amandes

1 briquette de lait de coco

2 oignons

4 grosses carottes

1 gousse de vanille

une poignée d'amandes

matière grasse*

sel / poivre

 

Eplucher les oignons, les couper en 4 puis en grosses lamelles

Eplucher les carottes et les couper en rondelles moyennes

2 méthodes de cuisson:

1/ avec une mijoteuse électrique: mettez tous les ingrédients dedans (sauf la matière grasse) en commançant par le poulet, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à t° moyenne pendant au moins 4h en surveillant de temps en temps

2/ à la casserole classique: faire fondre un peu de matière grasse* et faire dorer le poulet salé et poivré avec les oignons ensuite ajouter les rondelles de carottes, la gousse de vanille fendue et coupée en 2 + les amandes + le lait d'amandes et le lait de coco ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30min en retournant le poulet à mi cuisson

 

 

 

Poulet à la Vanille et Lait d'Amandes / Coco ...

Une fois le poulet bien cuit vous pouvez si nécessaire prélever la viande et épaissir un peu la sauce à l'aide de liant minute ou maïzéna

Dresser ensuite les assiettes en nappant chaque morceau de poulet de sa bonne sauce, j'ai accompagné de quenelles de purée maison tout simplement

Poulet à la Vanille et Lait d'Amandes / Coco ...

Si vous aimez les sauces onctueuses et goûteuses légèrement sucrées mais très parfumées, cette recette est faite pour vous  ;-)

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

EmilieRD 06/11/2015 14:30

Miam, ce que ça doit être bon et parfumé!

nadia 05/11/2015 22:21

hum ! ça sent bon par ici !!

Hélène (Cannes) 05/11/2015 07:49

Mariage heureux ! Tant dans ta cuisine que dans ta vie ! J'aime bien ! Bisous
Hélène

domicuisine 05/11/2015 08:50

merci Hélène ;-)
gros bisous

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