Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2015 5 04 /12 /décembre /2015 08:00

Le chorizo j'aimais ça ... mais ça c'était avant, avant un voyage en Asturie en 2001 et un repas dans un parc avec un chorizo chaud et dégoulinant de graisse qui m'en a dégoûté pendant 14 ans !!! Ce n'est que cette année en avril lors de notre séjour au Portugal que je me suis racomodée avec lui et depuis j'aime bien l'utiliser ;-)

J'en ai donc mit quelques morceaux dans la sauce au poivrons de mon poulet et j'ai eu raison ça a donné un excellent arôme au plat ...

Poulet aux Poivrons, Porto et Chorizo ...

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

4 beaux morceaux de poulet (cuisses / blanc)

1 gros oignon

1 gros poivron

1 morceau de 10cm de chorizo doux ou fort au choix

1 verre de port rouge

10cl de crème liquide (facultatif)

fécule ou maïzéna / eau

matière grasse

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon, le couper en 4 puis chaque morceau en lamelles, laver le poivron, le couper en 6 dans la longueur et ôter les pépins + les parties blanches puis couper chaque morceau en lamelles

Poulet aux Poivrons, Porto et Chorizo ...

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de poulet salés et poivrés ... les faire dorer des 2 cotés ensuite déglacer avec le porto

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de poulet salés et poivrés ... les faire dorer des 2 cotés
Poulet aux Poivrons, Porto et Chorizo ...

 

 

Ajouter dans la casserole les lamelles d'oignon et de poivron asi que le chorizo coupé en morceaux ... couvrir à moitié d'eau et laisser mijoter à couvert pendant +- 30min à feu moyen

Retirer ensuite les morceaux de poulet, dégraisser la sauce et ôtant le surplu de graisse rejetée par le chorizo (ça flottera en surface) puis épaissir la sauce avec un peu de fécule ou maïzéna délayée dans un fond d'eau froide et ajouter la crème si vous désirez

Rectifier l'assaisonnement ...

Poulet aux Poivrons, Porto et Chorizo ...

Déposer un morceau de poulet dans chaque assiette et les napper de leur sauce aux poivron et chorizo ... nous l'avons dégusté tout simplement avec de la purée

Poulet aux Poivrons, Porto et Chorizo ...

 

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine