Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2016 4 28 /01 /janvier /2016 08:30

Dire que je suis restée plus de 10 ans sans manger de chorizo suite à une mauvaise exprérience en Asturie (Chorizo chaud et hyper gras !! beurk) mais depuis que j'y ai repris goût j'adore l'utiliser car qu'il soit doux ou légèrement piquant il donne une saveur de vacances à tous les plats ;-)

Velouté de Chou Fleur au Chorizo ...

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

les pieds et plus petits bouquets d'un beau gros chou fleur

(soit +- 600gr ou l'équivalent en surgelé)

2 oignons

1 poignée de riz

1 morceau de chorizo de +- 15cm de long*

persil haché (facultatif)

beurre

crème liquide

sel / poivre

 

Découper le chou fleur en bouquets, garder les plus gros pour les cuire en accompagnement mais conserver leurs pieds ... laver et égoutter

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en morceaux

Velouté de Chou Fleur au Chorizo ...

Deux solutions pour le départ du potage

1/ mettre chou fleur / oignon / chorizo et riz dans une grande casserole et couvrir d'eau

2/ faire fondre un peu de matière grasse et faire revenir l'oignon avec les morceaux de chorizo puis ajouter les morceaux de chou fleur et le riz et couvrir d'eau

Velouté de Chou Fleur au Chorizo ...

Faire mijoter à feu moyen pendant +- 30min puis prélever les légumes pour les passer au blender avec un peu de jus de cuisson (pas tout)

Selon la consistance voulue ajouter un peu de jus de cuisson puis un peu de crème pour le coté onctueux du velouté, saler et poivrer, ajouter un bon morceau de beurre et remettre à mijoter +- 10min

 

Déguster votre velouté bien chaud parsemé de persil (ou pas) avec un bon morceau de pain beurré

 

* si vous n'aimez pas le chorizo, vous pouvez le remplacer par des lardons ou des cubes de jambon fumé par exemple ;-)

Velouté de Chou Fleur au Chorizo ...

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine Domicuisine - dans Potage
commenter cet article

commentaires

Michèle 28/01/2016 09:39

Certain que je me serais régalée!! Bisous Domi

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine