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4 février 2016 4 04 /02 /février /2016 08:35

Continuons notre tour d'asie avec les recettes d'inspiration asiatique que j'avais faites l'année dernière pour le nouvel an chinois, je fais toujours plusieurs plats afin que tout le monde y trouve son compte, en général un plat de crevettes, de poulet, de proc ou boeuf et l'incontournable canard laqué

Voici donc la recette de porc de cette année, aux saveurs délicates ... je me suis insirée d'une recette trouvée sur ce site 

Première étape faire mariner la viande afin qu'elle soit non seulement très tendre mais en plus cette marinade à base de fécile permet d'obtenir une sauce onctueuse, pour cela suivez CETTE recette

Nouvel An Chinois: Filet de Porc à la Sichuanaise ...

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de viande de porc de qualité

(filet ou roti au carré)

2 oignons

2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 vert)

3 gousses d'ail

5CS de sauce soja

4CS de vin blanc

1/2 sucre

gingembre en poudre

40cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille

1 petite CS de fécule (si nécessaire)

huile pour friture

sel / poivre

 

Couper la viande de porc en fines lamelles de +- 3mm et la faire mariner selon cette recette 

Nouvel An Chinois: Filet de Porc à la Sichuanaise ...

Laver les poivrons, les couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis les couper en gros tronçons

Eplucher les oignons et les couper en morceaux, éplucher l'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis les couper en fines lamelles

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les morceaux de porc en les déposant un par un dans l'huile afin de les faire frire sans qu'ils ne collent entre eux ... une fois tous les morceaux frits, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir quelques minutes en remuant bien

Ajouter ensuite les morceaux de poivrons, la sauce soja, le sucre, le vin blanc et l'eau chaude avec le 1/2 cube bouillon, saler et poivrer et saupoudrer de gingembre selon votre goût ... laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 6min afin que les légumes restent légèrement croquants

Si votre sauce n'est pas assez épaisse, ajouter un peu de fécule délayée dans l'eau froide et laisser épaissir

 

 

 

Nouvel An Chinois: Filet de Porc à la Sichuanaise ...

Servir bien chaud et les légumes encore croquants

J'ai accompagné de nouilles mais le riz collant convient tout aussi bien ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

D'autres recettes d'inspiration asiatique ICI

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Michèle 05/02/2016 06:49

Superbe assiette! J'ai aussi cuisiné chinois hier! Bisous Domi

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  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
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