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2 février 2016 2 02 /02 /février /2016 10:20

Pour l'entrée je fais chaque année des nems mais chaque années ils ont un fourrage différent, cette fois je me suis basée sur cette recette qui était excellente

J'ai bien entendu adapté selon mes goûts et utilisé des feuilles de pâte filo que je trouve bien plus faciles à travailler que les feuilles de brick

 

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de nems de belle taille)

 

1 vingtaine de feuilles filo de +- 15/15cm 

300gr de viande de boeuf hachée

300gr de filet de poulet haché

2 petites carottes

pousses de soja

(haricots mango)

1 oignon

2 oeufs

3CS de sauce soja

250gr de vermicelles chinois

2 cubes bouillon de poulet

persil haché

huile pour friture

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et les carottes, les couper grossièrement puis les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant +- 5min

Dans un plat déposer la viande hachée de boeuf + la sauce soja, les cubes bouillons émiéttés, du sel et du poivre, bien mélanger

Ajouter ensuite le mélange oignon/carottes ainsi que le persil haché

Passer le filet de poulet au hachoir pour le réduire et l'ajouter à la préparation ... 

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

Egoutter les vermicelles avant de les incorporer délicatement dans le plat avec les oeufs

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

Déballer les feuilles filo et les conserver dans un essuie de cuisine propre légèrement humidifié et bien replié sur les feuilles, de cette manière elles ne sécheront pas

Prélever une feuille, y déposer un peu de farce (un peu plus bas que le centre) et ajouter quelques pousses de soja

Refermer les cotés de la feuille filo vers le centre ensuite replier le bas et rouler vers le haut en serrant bien ... ranger les nems un à un sur un plateau jusqu'à cuisson

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

Faire chauffer une poêle contenant de l'huile de friture, y déposer les nems et les laisser dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque coté

Vous pouvez les pré-cuire et les repasser quelques minutes dans l'huile pour les réchauffer juste avant de les servir ;-)

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

J'accompagne toujours mes nems d'une sauce aigre douce maison et d'une petite salade de crudités, cette fois pousses de soja et lanières de poivrons arrosés de vinaigrette chinoise

Nouvel An Chinois: Nems de Boeuf et Porc aux Légumes ...

Régalez-Vous !!

 

D'autres recettes d'inspiration asiatique ICI

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Val 08/02/2016 11:36

Des nems réalisés pour mon déjeuner de samedi : trop simples et au moins on sait ce qu'il y a dedans
Je n'ai pas trouvé de feuille filo alors j'ai utilisé des feuilles de brick et pour une version un peu moins grasse je les ai fait cuire au four
merci pour le partage
bizzs
Val

08/02/2016 15:03

c'est vrai que les feuilles de brick conviennent aussi très bien ;-)
merci pour le retour (c'est rare) et heureuse que ces nems vous aient plu
bonne fin de journée

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