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5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 08:25

Dernier plat consistant de mon repas chinois du nouvel an asiatique 2015, après les gambas, le porc et le canard laqué j'avais préparé du poulet, en général je le fais au curry mais il faut bien changer de temps en temps hein ;-)

Nouvel An Chinois: Poulet à la Vanille et Lait de Coco ...

 Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de filet de poulet mariné

2 oignons

4 belles carottes

1 poignée de haricots mange tout

1 gousse de vanille

1 boite de lait de coco

huile pour friture

sel / poivre

 

Couper le filet de poulet en fines tranches

(pour vous aider, coupez les en 2 sur le longueur et les mettre quelques heures au congélateur afin que la viande durcisse un peu, elle sera plus facile à couper)

Mettez le ensuite à mariner pendant quelques heures en suivant CETTE recette

Eplucher les oignons et les carottes, couper les oignons en 4 puis en gros morceaux, les carottes en lamelles, laver les haricots mange tout et les couper en 3 ou 4 selon grandeur

Cuire les carottes 10min dans un poelon d'eau bouillante puis les mettre directement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson

Procéder de la même façon pour les mange tout

Faire chauffer un peu d'huile de friture dans un wok et y faire revenir les morceaux de poulet en les séparant bien pour ne pas qu'ils collent, saler et poivrer ... ajouter ensuite les oignons et la gousse de vanille fendue en 2, remuer constamment pendant 5 minutes

Verser le lait de coco, ajouter les carottes + les haricots puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes

Si votre sauce vous paraît trop liquide vous pouvez l'épaissir en ajoutant un peu de fécule délayée dans de l'eau froide

Rectifier l'assaisonnement et gratter la gousse de vanille pour laisser les graines dans la sauce, dresser les assiettes

 

 

Nouvel An Chinois: Poulet à la Vanille et Lait de Coco ...

J'ai accompagné de nouilles assaisonnées avec de la sauce soja mais le riz collant convient tout aussi bien ... de même vous pouvez par exemple ajouter de la coriandre ciselée en fin de cuisson ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

D'autres recettes d'inspiration asiatique ICI

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commentaires

Michelle 06/02/2016 08:33

Des belles associations pour cette recette, j'aime bien le lait de coco et la vanille. Bon week end bisous Dominique

06/02/2016 09:01

merci Michelle, bon we et gros bisous à toi aussi ;-)

christ 06 05/02/2016 20:02

Bonsoir à toi
A tout hasard, je t'expose mon gros problème:
je cuisine beaucoup asiatique, et j'ai un faible pour les nouilles sautées.
Ce qui fait le raffinement de ce plat , c'est ce goût inimitable de" flambé", obtenu là-bas,en penchant la poêle,pour mettre le feu à l'huile qui a permis de saisir les aliments.
C'est incontournable pour que le plat soit parfait.
Et c'est là que se situe mon problème, car nos cuisines ne nous permettent pas ce geste( hotte,éléments au dessus ou qui encadrent la plaque de cuisson.
Aurais-tu une astuce, ou un produit( goût fumé) ????
Je sais que ma question est un peu idiote, vu que le problème tient surtout à nos installations
!!!!!!!!!!!!! mais comme je ne suis jamais allée en Chine, je n'ai jamais pu aborder le problème.
Merci pour le retour, et je vais faire tes suggestions pour le Nouvel An.
Bisous et bien amicalement. Chris 06

05/02/2016 20:57

Bonsoir, je n'ai jamais mangé de nouilles sautées je pense, à la limite juste goûté probablement dans l'assiette de quelqu'un mais je n'en connais absolument pas le secret de fabrication donc je ne sais pas t'aider
par contre je peux te conseiller d'acheter un réchaud à gaz à brancher sur une bonbonne et un grand wok afin de tester cette méthode en extérieur p-ê si tu aime tellement ça ce serait bête de s'en priver ;-)
bonne soirée et bon réveillon chinois

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