Pour cette recette je suis partie de la base d'un rôti Orloff en ajoutant du chou fleur qui a donné un très bon goût à la béchamel qui accompagnait le tout
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 beau rôti de +- 800gr
1 petit chou fleur
8 à 12 tranches de fromage
3 gousses d'ail
50cl d'eau + 1 CS de fond de veau
20cl de crème
sel / poivre
margarine
Ôter les feuilles du chou fleur et couper les bouquets en gros morceaux, les passer à l'eau et les laisser égoutter
Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et les dégermer ... faire des incisions dans le rôti et y enfoncer les 1/2 gousses d'ail
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire dorer le rôti de chaque coté, saler et poivrer puis ajouter les morceaux de chou fleur et verser le fond de veau délayé dans l'eau ... couvrir et laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes
(si vous désirez un plat complet vous pouvez y ajouter des pdt coupées en morceaux mais dans ce cas il faudra ajouter un peu plus de bouillon)
Une fois le rôti et les choux fleur cuits, prélever la viande pour la couper en tranches de +- 1cm d'épaisseur et retirer les choux fleur en conservant le jus de cuisson
Ajouter entre chaque tranches de rôti une tranche de fromage et déposer le rôti dans un plat à gratin, répartir les choux fleur tout autour
Dans la casserole, faire fondre +- 80gr de margarine puis ajouter 80gr de farine et faire un roux, mouiller avec le jus de cuisson puis ajouter la crème liquide ... rectifier l'assainnement
Répartir la bechamel sur la viande et les légumes et passer le plat au four pour réchauffer puis sous le grill jusqu'à coloration
Dresser les assiettes en déposant 2 ou 3 tranches de rôti gratiné par personne et les légumes autour, j'ai accompagné de simples pdt cuites à l'eau
Régalez-Vous !!