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26 mai 2016 4 26 /05 /mai /2016 07:13

Vous le savez maintenant, le filet mignon on adore donc quand j'ai eu l'occassion d'en avoir à 7.50€/kg j'ai fait mes réserves au congel ... j'aime bien changer de sauce à chaque fois donc pour celle ci j'ai utilisé toutes les herbes fraîches que j'avais au jardin (vous pouvez bien entendu varier)

Filet Mignon de Porc Crème à l'Ail et Herbes Fraîches ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 gros filet mignon (+- 450gr)

3 gros oignons

4 grosses gousses d'ail

1 bouquet garni d'herbes fraîches

20cl de vin blanc

10cl de crème de cuisson

1CC de fond de veau

margarine

sel / poivre

Faire fondre un peu de matière grasse dans une sauteuse et y déposer le filet mignon pour le faire direr de chaque coté

Pendant ce temps éplucher les oignons et les gousses d'ail, les couper en 2 puis en lamelles

Une fois le filet doré, déglacer avec le vin blanc puis ajouter les lamelles d'oignon et d'ail, saler et poivrer

Filet Mignon de Porc Crème à l'Ail et Herbes Fraîches ...

Faire un bouquet garni avec les herbes que vous avez au jardin, j'ai utilisé un peu de tout (de gauche à droite sur la photo et de haut en bas) thym / romarin / laurier / citronnelle / mélisse / basilic nain et basilic thaïlandais (je pense) mais vous pouvez varier: persil / coriandre / ciboulette etc

Déposer le bouquet dans la sauteuse, ajouter un peu d'eau puis couvrir pour +- 45min de cuisson à feu doux

Si besoin ajouter un peu d'eau ou de vin blanc en cours de cuisson

Filet Mignon de Porc Crème à l'Ail et Herbes Fraîches ...

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fond de veau et bien mélanger puis verser la crème de cuisson puis retirer le filet pour le couper en tranches 

Filet Mignon de Porc Crème à l'Ail et Herbes Fraîches ...

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en déposant quelques tranches de filet nappées de leur bonne sauce

J'ai accompagné de frites mais du riz, de la purée ou même des croquettes conviendraient parfaitement ;-)

Filet Mignon de Porc Crème à l'Ail et Herbes Fraîches ...

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Sylvie 27/05/2016 23:55

J'ai pour habitude de faire le filet mignon en croute. Je tenterai ta recette la prochaine pour changer!

Michelle 27/05/2016 08:15

Le filet mignon estvraiment un excellent morceau de viande à cuisiner, merci pour cette recette. Bon vendredi Dominique, bises

Juste 26/05/2016 16:43

tu me mets l'eau à la bouche...miam
bizzz

laura 26/05/2016 12:33

il a l'air vraiment très bon ce filet mignon avec sa jolie sauce

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