Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2016 7 22 /05 /mai /2016 08:00

Les scampis, crevette ou encore gambas, peut importe comment on les appelle c'est MON plat préféré, je pourrais en manger tous les jours à toutes les sauces ça me semblerait tjs aussi bon !!

Mes préférées sont au beurre à l'ail tout simplement avec un bon morceau de baguette et un verre de vin blanc mais j'aime bien aussi changer l'assaisonnement donc cette fois j'ai opté pour une crème à l'ail, avec des échalotes et de la coriandre, c'était trop bon ...

Scampis Crème à l'Ail, Echalote et Coriandre ...

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

+- 30 crevettes décortiquées de taille moyenne (selon appétit)

4 grosses échalotes

4 grosses gousses d'ail

une dizaine de feuilles de coriandre fraiche

(ou du persil mais ce sera moins bon ;-) )

10cl de vin blanc sec ou demi sec

20cl de crème de cuisson

huile ou margarine

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en fines lamelles, éplucher l'ail, les dégermer et les couper également en fines lamelles

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les lamelles d'ail et échalotes ... laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement

Lorsque les échalotes sont transludices ajouter les crevettes, saler et poivrer, laisser cuire +- 2 min de chaque coté

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement ... une fois la crème bien épaissie, ajouter la coriandre ciselée et dresser les assiettes

 

Scampis Crème à l'Ail, Echalote et Coriandre ...

J'ai accompagné de nouilles aux oeufs mais vous pouvez tout simplement les déguster avec un bon morceau de pain ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine Domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

BZH Sandra 22/11/2016 19:39

Des scampis (ou des crevettes, comme on les appelle chez moi :p ), une sauce excellente et des pâtes fraiches... Voilà tout ce que j'aime :) D'ailleurs, j'ai (on a) aimé et ça fait plusieurs fois que je l'ai proposé à mes 2 z'hom.
Merci pour ce bon plat, tout simple et tellement goûteux. Bientôt sur mon blog (avec le lien vers ici, bien entendu !!!).

22/11/2016 21:29

merci Sandra contente de vous avoir plaisir à toi et tes z'hom ;-)

Françoise 25/05/2016 17:47

ça à l'air bien fourni en crème et ça doit être très bon. Rigolo tes petits poissons qui tournent autour !

Juste 22/05/2016 20:26

tu parles scampis donc forcement je suis ton homme...enfin ta femme...enfin bref je suis preneuse...mais sans la coriandre comme d'hab lol
bizzz

22/05/2016 20:29

loll c'est bien pour toi que je parle de persil ;-)
bizzzz

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine