Les scampis, crevette ou encore gambas, peut importe comment on les appelle c'est MON plat préféré, je pourrais en manger tous les jours à toutes les sauces ça me semblerait tjs aussi bon !!
Mes préférées sont au beurre à l'ail tout simplement avec un bon morceau de baguette et un verre de vin blanc mais j'aime bien aussi changer l'assaisonnement donc cette fois j'ai opté pour une crème à l'ail, avec des échalotes et de la coriandre, c'était trop bon ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
+- 30 crevettes décortiquées de taille moyenne (selon appétit)
4 grosses échalotes
4 grosses gousses d'ail
une dizaine de feuilles de coriandre fraiche
(ou du persil mais ce sera moins bon ;-) )
10cl de vin blanc sec ou demi sec
20cl de crème de cuisson
huile ou margarine
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en fines lamelles, éplucher l'ail, les dégermer et les couper également en fines lamelles
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les lamelles d'ail et échalotes ... laisser revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement
Lorsque les échalotes sont transludices ajouter les crevettes, saler et poivrer, laisser cuire +- 2 min de chaque coté
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement ... une fois la crème bien épaissie, ajouter la coriandre ciselée et dresser les assiettes
J'ai accompagné de nouilles aux oeufs mais vous pouvez tout simplement les déguster avec un bon morceau de pain ;-)
Régalez-Vous !!
BZH Sandra 22/11/2016 19:39
22/11/2016 21:29
Françoise 25/05/2016 17:47
Juste 22/05/2016 20:26
22/05/2016 20:29