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18 juin 2016 6 18 /06 /juin /2016 07:30

On continue avec les amuses gueules que j'avais préparé pour les 30 ans de ma fille, ces petites mousses auraient été plus légères et aériennes faites avec un siphon d'après le chef Chermanne donc si vous en avez un n'hésitez pas à l'utiliser (contrairement à moi loll)

 

 

Mousse de Ricotta au Parmesan ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis mousses)

 

250gr de ricotta

25cl de crème liquide

150gr de parmesan

4gr de gélatine (2 feuilles)

pesto vert ou rouge

roquette

sel / poivre

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 10 minutes

Pendant ce temps, dans un plat mélanger la ricotta avec le parmesan en y ajoutant 5 à 10cl de crème liquide pour diluer un peu ... saler et poivrer généreusement

Essorer légèrement les feuilles de gélatine et les déposer dans un petit bol, les passer quelques secondes au MO

Verser la gélatine dans la ricotta en mélangeant bien pour ne pas qu'elle se fige

Battre le reste de crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2x dans le mélange ricotta/parmesan ... rectifier l'assaisonnement si besoin

Mousse de Ricotta au Parmesan ...

Répartir la crème dans vos verrines ou récipients en faisant un petit trou au centre puis les mettre au frais pour minimum 4h

Une fois les mousses bien prises, déposer dans le trou fait préalablement un peu de pesto vert ou rouge selon votre goût (ou une tapenade par exemple) et décorer d'une petite feuille de roquette

Mousse de Ricotta au Parmesan ...

Les invités ont beaucoup apprécié ces petites verrines ainsi que les minis cheesecake ... ce sera la prochaine recette publiée ;-)

Mousse de Ricotta au Parmesan ...

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

Juste 23/06/2016 17:31

bonne idée, merci
bizzz

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