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8 juillet 2016 5 08 /07 /juillet /2016 07:20

Me voici de retour après quelques jours sans pc et nous allons terminer les recettes du buffet d'anniversaire surprise organisé pour ma fille le 15 mai avec de délicieux petits bavarois fraise/cannelle ...

Minis Bavarois Fraises / Cannelle ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis bavarois selon taille)

 

500gr de fraises bien mûres

sucre selon amertume fruits

3 feuilles de gélatine (6gr)

200gr de fromage blanc

(entier ou maigre)

20cl de crème liquide

1 trentaine de biscuits type "petits beurre" à la cannelle

(facultatif)

bouts de fraises et minis oréos pour la déco

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

Mettre les biscuits dans un sac congélation et les applatir en passant par dessus un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de soda pleine par exemple afin de les réduire en morceaux mais pas en poudre

Répartir ces brisures de biscuit dans les minis verrines (vous pouvez aussi utiliser des oréo ou d'autres biscuits)

Laver les fraises et les équeuter ... couper quelques hauts de fraise (la partie bombée) pour la déco puis passer le reste au hachoir pour les réduire en purée

Verser la purée de fraises dans un plat et y ajouter le fromage blanc et la quantité de sucre nécessaire selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans cette préparation également pour accentuer le goût

Presser les feuilles de gélatine et les passer quelques secondes au MO, ajouter la gélatine fondue à la préparation en mélangeant bien pour éviter les grumeaux

Battre la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3x dans le plat pour obtenir une crème légère

 

 

 

Minis Bavarois Fraises / Cannelle ...

Verser la crème bavarois dans les minis verrines et les placer au frais pendant minimum 4h ... l'idéal étant de les faire tôt le matin ou la veille au soir selon l'heure de la dégustation (vous pouvez aussi très bien les congeler si il en reste ou si vous voulez en avoir en réserve)

Au moment de servir ajouter par dessus chaque verrine le petit chapeau de fraise et un mini oréo (ou imitation)

Minis Bavarois Fraises / Cannelle ...

Un véritable délice pour les papilles ce bon goût de fraise mélangé à la cannelle ;-)

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Dessert Verrines
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commentaires

Michèle 09/07/2016 08:41

Nul doute pour le régal!! Gros bisous

michelle 08/07/2016 19:37

des verrines gourmandes pour le dessert. bonne fin de journée Dominique. bises

lilou25 08/07/2016 13:24

Ils sont mignons comme tout ces petits bavarois... Et ils devaient être bien bons :)

08/07/2016 13:25

ils ont été appréciés en effet (surtout par ma fille qui m'en a piqué quelques uns après la fête loll)
bizzz

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