A l'origine ça devait être un potage chaud pour boire lundi (choupinet ayant été opéré des dents récemment c'est ce qui passe le mieux le midi) je l'ai donc cuite dimanche soir sans faire de photos de la préparation car pour moi elle n'avait rien de spécial ... sauf que, lundi il faisait tellement chaud que j'ai décidé de gouter la soupe froide et je l'ai trouvée délicieuse, choupinet également d'ailleurs, tellement rafraîchissante qu'on en a bu chacun 2 bons verres ;-)
Ingrédients
(pour 6 à 8 gourmands)
1 brique de coulis de tomates
6 belles tomates "romana" bien mûres
1 courgette de taille moyenne
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 sucrettes
quelques feuilles de basilic frais
1CS d'huile d'olive (1p)
sel / poivre
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les couper en morceaux
Laver les tomates, les couper en 4 pour retirer les pépins puis en morceaux, laver et couper la courgette
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et l'ail ... ajouter ensuite les dés de tomate
Verser le coulis de tomate et ajouter un peu d'eau pour bien diluer le tout, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min
Mixer le potage en ajoutant un peu d'eau selon l'épaisseur désirée
Saler et poivrer, ajouter les sucrettes pour l'acidité puis ajouter les feuilles de basilic finement ciselées
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'à dégustation
Je vous ai comptabilisé les points de l'huile d'olive pour faire bien mais en réalité cette soupe/gaspacho est hyper light puisqu'elle ne contient que des légumes et épices ... Choupinet a voulu la goûter chaude également mardi midi malgré la chaleur, il l'a autant appréciée donc quelle que soit la saison cette soupe sera délicieuse ;-)
Régalez-Vous !!
Et si vous voulez une autre délicieuse recette de gaspacho au poivron et chorizo cliquez ICI testée et approuvée à mon apéro d'anniversaire
commenter cet article …
val 17/10/2016 09:40
17/10/2016 10:07
dominique 16/09/2016 10:21
16/09/2016 10:38