Toujours dans la section "Halloween" voici des petits sablés dont le goût est particulier grâce à l'utilisation de poudre d'os, bon je ne vous cache pas que ça ne se trouve pas facilement, il est utile de connaitre quelqu'un qui travaille dans le milieu de la crémation par exemple mais si vraiment vous ne trouvez pas ... vous pouvez remplacer par du parmesan lolll
Ingrédients
pour une trentaine de sablés
75gr de farine
75gr de parmesan
75gr de beurre doux ramolli
1CS de mélange thym et origan sec
1 pincée de sel
Déco:
poivre de sichuan (ou poivre noir)
Dans un plat, mélanger soigneusement le beurre ramolli (pas fondu !!) avec la farine et le parmesan, ajouter ensuite le sel et les herbes, malaxer avec les doigts est encore le meilleur moyen d'avoir une pâte sablée impeccable qui ne colle plus aux mains ... si nécessaire ajouter un peu de farine
Etaler la boule de pâte sur une épaisseur de +- 4mm en vous aidant d'un rouleau fariné et découper les sablés avec des emporte pièces fantôme et citrouille (vous pouvez bien entendu faire d'autres formes) une fois toute la pâte utilisée, refaire une boule et la ré-étaler pour faire des formes jusqu'à épuisement de la pâte
Si votre pâte est trop malléable l'étaler sur une planche et la mettre au frigo 20min avant de découper et recommencer l'opération ;-)
Déposer les formes sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé placé sur la plaque du four
Pour les citrouilles tracer quelques traits avec le dos d'un couteau et pour les fantômes placer 2 grains de poivre de Sichuan (ou de poivre noir) pour faire les yeux
Faire cuire les sablés +- 15min à 190° jusqu'à ce que les bords se colorent légèrement ensuite laisser refroidir sur la plaque et installer dans le plat de service
Si vous les préparez à l'avance gardez les dans une boite hermétique afin qu'ils ne prennent pas l'humidité ;-)
La poudre d'os donne un petit goût tout particulier à ces jolis sablés lolll
Régalez-Vous !!
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