L'année dernière fifille était enceinte de 6 mois et tout le monde appelait gentiment son gros bidou "petits pieds", je me suis donc servie de cette idée pour mon plat principal ... ouais, je suis allée dans les cimetière (vous pensez bien que depuis le temps j'ai mes entrées) et j'ai réussi à récolter de magnifiques pieds de bébé monstre prêts à être cuisinés
Comme d'hab, si vous ne savez pas où en trouver je vous donne une autre astuce ... hé ouais, on a bouffé petits pieds !!!! ;-)
Ingrédients
pour 7 gourmands
500gr de viande hachée
(chair à saucisse)
400gr de chair de potiron crue
1 gros oignon
1 oeuf
4 à 6 CS de chapelure
2 gousses d'ail
persil ou herbe au choix: thym / coriandre / romarin etc
chili flakes (facultatif)
sel / poivre
margarine
Déco:
2 petits oignons
ketchup
Passer la chair de potiron au hachoir pour la réduire en petits morceaux
Eplucher l'oignon et l'ail, les couper en petits morceaux
Dans un plat, déposer la viande hachée, la chair à saucisse, l'oeuf et le potiron, saler et poivrer ... mélanger
Verser ensuite assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes
Ajouter l'ail coupé, le persil et le piment si vous désirez, bien malaxer
Diviser la viande en 7 boules de poids identique et façonner une boulette en forme de pieds basique et en faisant un bout de cheville légèrement creusé comme sur la photo ci dessous
Faire ensuite 3 entailles avec un couteau (ben oui les monstres n'ont que 4 orteils lol) et aplatir légèrement le bout du pied pour former les orteils
Dans un plat allant au four, déposer quelques morceaux de margarine et placer les pieds de façon à e qu'ils ne se touchent pas ... cuire pendant +- 30min à 180°
Pendant ce temps, couper 7 rondelles dans les 2 oignons restants (de la taille du creux dans les chevilles) ainsi que des morceaux d'oignon qui serviront pour faire les ongles
A la sortie du four, déposer la rondelle d'oignon dans la cavité de la cheville (ça imite l'os coupé) et badigeonner de ketchup ... inciser légèrement les orteils pour enfoncer les morceaux d'oignons pour faire les ongles
Afin de gagner du temps, vous pouvez tout à fait préparer les pieds et les cuire à l'avance ... il vous suffira de les réchauffer 30min au four avant d'y déposer les oignons et le ketchup ;-)
J'ai accompagné mes "petits pieds" d'une bonne salade de vers aux morceaux de chair fraîche et sauce vomito donc je vous livre la recette à ma prochaine publication...
Régalez-Vous !!
commenter cet article …
Val 12/12/2016 09:04
12/12/2016 10:43