Hé oui choupinet est encore et tjs au régime, enfin disons plutôt que maintenant avec 17kg perdus, il fait "attention" mais ne suis plus à la lettre le régime proprement dit, je m'en inspire encore uniquement pour le repas principal en suivant l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) pour le reste il n'exagère pas mais mange de façon classique ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
200gr de spaghettis (ou autre pâtes au choix) (4p)
180gr de crevettes décortiquées (4p)
1 petit poivron vert
2 petites tomates romana
1/2 courgette (facultative)
2 belles échalotes
1 grosse gousse d'ail
2 CC de margarine allégée 40% (1p)
30cl de lait écrémé (1.5p)
20g de farine (1p)
sel / poivre
Laver les légumes et les couper en petits morceaux (épépiner le poivron bien entendu)
Eplucher les échalote et l'ail et les couper également en petits morceaux
Dans une casserole, faire fondre la margarine et y faire revenir le mélange échalote / ail pendant quelques minutes ... ajouter ensuite les morceaux de courgette et de poivron, faire revenir en remuant bien
Ajouter enfin les dés de tomate, saler et poivrer
Faire chauffer une casserole d'eau salée pour cuire les spaghettis, quand elle bout y jeter les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet, 4 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes décortiquées dans l'eau de cuisson ... vérifier la cuisson des pâtes et égoutter
Pendant ce temps, dans un récipient verser la farine et y ajouter petit à petit le lait afin de bien mélanger et ne pas avoir de grumeaux
Une fois la farine bien délayée, verser la préparation sur les légumes et laisser épaissir à feu moyen jusqu'à épaississement ... saler et poivrer selon votre goût
Vérifier la cuisson des pâtes et égoutter puis saler et poivrer
Dresser les assiettes en déposant un nid de pâtes et quelques crevettes autour, verser la béchamel aux légumes par dessus et déguster bien chaud !
Pour les addict de pâtes, comme choupinet, de crevettes, comme moi et de bonne sauce, comme nous 2 lol, ce plat est idéal et pour même pas 4 petits points par personne puisque nous l'avons divisé en 3 portions (5.5p/personne si vous mangez à 2 dessus)
Vous pouvez bien entendu varier les légumes selon vos envies et utiliser des légumes de saison ;-)
Régalez-Vous !!
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Michelle 22/11/2016 19:25
Juste 22/11/2016 10:12
22/11/2016 12:17