Comme je vous l'ai dit dans un article précédent, mon choupinet a perdu 17kg en suivant l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) donc maintenant fini le régime mais on continue à faire un peu attention et à manger sainement lors du repas principal ... c'est l'époque des courges donc après en avoir coupé 2 pour faire un velouté j'ai eu l'idée d'en mettre un peu dans mes boulettes, très bonne idée que j'ai eue ;-)
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
400gr de boeuf haché maigre (américain) (8p)
200gr de butternut
1 gros oignon
épices au choix: thym / origan
(moi: épices du soleil de Knorr)
1 oeuf (2p)
sel / poivre
Sauce
1 grosse boite de tomates pelées
1 belle échalote
1 branche de thym (ou de romarin/origan ...)
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, éplucher le morceau de courge et le couper en morceaux ... passer le tout au hachoir pour réduire en petits morceaux
Dans un plat, déposer la viande hachée avec les oignons/butternut mixés, ajouter les épices, du sel, du poivre et l'oeuf ... malaxer pour que tout soit correctement mélangé
Former 6 boulettes de taille moyenne et les déposer dans un plat allant au four
Eplucher l'échalote et la passer au hachoir avec la boite de tomates pelées ... verser autour des boulettes et ajouter une branche de thym, du sel et du poivre
Mettre le plat au four à 180° pour +- 40min en retournant les boulettes à mi cuisson
J'ai accompagné mes boulettes de spaghettis (150gr crus pour 2 donc 3p) afin d'utiliser la bonne sauce tomate, mais vous pouvez préférer des pommes de terre natures dans ce cas il vous faudra compter 2p en plus par personne
Total d'une assiette contenant 2 boulettes + spaghettis et sauce: 5p
Grâce à l'ajout de butternut, les boules sont bien moelleuses ;-)
Régalez-Vous !!
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Sylwia 16/12/2018 14:50
16/12/2018 22:42
prici 06/12/2016 07:58
mamiekeke 02/12/2016 10:57
02/12/2016 21:04
Michèle 02/12/2016 09:46