J'ai fais ces champignons farcis pour notre entrée de réveillon l'année passée, nous étions tous les 2 en amoureux donc j'ai fait simple mais savoureux ;-)
Vous pouvez bien entendu modifier les herbes et utiliser d'autres épices, du curry par exemple ... vous pouvez aussi opter pour des champignons plus petits afin de les servir en amuses gueule
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
6 à 7 champignons moyens
1/2 barquette de philadelphia nature
(ou imitation)
1/2 échalote
ciboulette / coriandre selon votre goût
sel / poivre
Couper l'échalote en tout petits morceaux, ciseler quelques brins de ciboulette ainsi que quelques feuilles de coriandre
Déposer le tout dans un bol et ajouter le philadelphia, saler et poivrer
Laver les champignons, couper une fine lamelle sur la partie bombée pour qu'ils tiennent dans un plat puis ôter le pied en grattant un peu le fond
Remplir les champignons de farce en tassant bien, les déposer dans un plat allant au four avec un filet d'huile et faire cuire +- 20min à 180°
Vous pouvez les déguster chauds ou froids, nous avons préféré froids avec une petite salade mixte et un trait de vinaigre balsamique ainsi que quelques morceaux d'oignons rouge ou d'échalote
Régalez-Vous !!
commenter cet article …