Pour le réveillon de Noël chez ma cousine je fais tjs un plat de viande différent histoire d'accompagner sa dinde, l'année passée j'ai opté pour du filet de porc avec une sauce sucré/salé que tout le monde a apprécié ... il suffit de regarder la dernière photo ;-)
Ingrédients
(pour 6 à 8 gourmands)
2 beaux filets mignon de porc de +- 400gr
20cl de porto blanc
1 bonne cuillère à thé de cannelle
25cl de jus de mandarine avec ou sans pulpe
les zestes d'1 mandarine
1 petite boite de mandarine
matière grasse
sel / poivre
Presser 5 ou 6 mandarines après en avoir zesté une, réserver les 25cl de jus
Dans une sauteuse ou casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets salés et poivrés pour les faire dorer de chaque coté ... une fois bien dorés, déglacer au porto
Saupoudrer ensuite de cannelle, verser le jus de mandarine (j'avais gardé un peu de pulpe) ainsi que les zestes , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +- 30min
Ajouter la boite de mandarine en segments et rectifier l'assaisonnement
Laisser encore mijoter la sauce quelques minutes pendant que vous trancher les filets (si besoin épaissir la sauce avec un peu de maïzéna ou liant minute
Déposer les tranches de rôti dans le plat de service et napper d'une partie de la sauce, le reste étant servi dans une saucière
J'ai coupé quelques rondelles de kiwi pour décorer mon plat et ... comme vous pouvez constater, il ne restait plus grand chose après minuit ;-)
Régalez-Vous !!
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Michelle 20/12/2016 19:43
20/12/2016 23:04