Encore une petite verrine très goûteuse et vite faite pour vos amuses bouches du réveillon, le mariage chorizo/poivron est excellent et ré-haussé à merveille par la chantilly à l'espelette ... vous pouvez la faire au paprika ou avec des herbes si bous désirez un truc plus doux ;-)
Ingrédients
(pour une quinzaine de verrines selon taille)
1/2 poivron pas trop gros
1 morceau de chorizo doux de +- 10cm de long
15cl de crème liquide à 35%
une pincée d'espelette
sel / poivre
Laver le morceau de poivron et le couper en gros morceaux, ôter la peau du chorizo et le couper en grosses rondelles ou morceaux ... passer le tout au hachoir pour obtenir des petits morceaux (attention pas une pâte !)
Déposer dans un plat, saler et poivrer selon votre goût
Monter la crème liquide bien froide en chantilly, en battant doucement pour commencer afin qu'elle double de volume ensuite augmenter la vitesse ... en fin de "battage" ajouter le piment d'espelette selon votre goût
Répartir la préparation au poivron dans les verrines, mettre la chantilly dans une poche à douille crantée et faire de jolies rosaces de crème par dessus chaque verrine
Vous pouvez décorer d'un peu de piment d'espelette ou d'une herbe ciselée par exemple, garder au frais jusqu'au moment de servir
Régalez-Vous !!
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Dominique 28/12/2016 11:26
28/12/2016 11:41