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25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 08:30

Cette recette n'est pas spécifiquement asiatique, elle n'est pas tirée d'un livre ou site de cuisine chinoise, juste de mon imagination avec les ingrédients que j'avais sous la main ;-)

Le poulet on a dore ça et les saveurs asiatiques aussi donc profitons en ...

Nouvel An Asiatique: Filet de Poulet au Gingembre et à l'Ail

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 blancs de poulet

2 échalotes

1 belle gousse d'ail

1 petit morceau de gingembre

2 CS de sauce soja

1 grosse pincée de poudre 4 épices

coriandre fraîche

(facultatif)

matière grasse

eau

fécule de pdt

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en rondelles fines, éplucher le morceau de gingembre et le couper en petits dés, éplucher la gousse d'ail et les couper en morceaux

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les blancs de poulet salés et poivrés ainsi que les rondelles d'échalote, l'ail et le gingembre ... faire dorer le poulet des 2 cotés sur feu doux

Nouvel An Asiatique: Filet de Poulet au Gingembre et à l'Ail

Déglacer avec un peu d'eau, saupoudrer la poudre 4 épices et verser la sauce soja, couvrir et laisser mijoter +- 15min en retournant le poulet à mi cuisson

En fin de cuisson ajouter dans la poêle quelques feuilles de coriandre ciselées, rectifier l'assaisonnement et ajouter si nécessaire du gingembre

Prélever les blancs pour les couper en tranches épaisses, pendant ce temps ajouter un peu de fécule de pdt délayée dans l'eau froide dans la poêle afin d'épaissir un peu la sauce

Dresser les assiettes en nappant les morceaux de poulet de leur bonne sauce épicée

 

Nouvel An Asiatique: Filet de Poulet au Gingembre et à l'Ail

J'ai accompagné mon poulet de toutes fines pâtes (style vermicelles chinois) mais vous pouvez préférez du riz bien entendu ...

D'autres idées menu ICI et toutes recettes asiatiques de mon blog ici  Cuisine Asiatique

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

Michelle 25/01/2017 16:11

hum une recette appétissante pour fêter le nouvel an chinois. bonne journée Dominique, bises à vous deux

DAFFYCO 25/01/2017 12:37

J'adore votre recette. Merci.

25/01/2017 20:51

merci ;)
n'hésitez pas à revenir donner vos impressions si vous la testez
bonne soirée

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