On continue la série de petits plats et amuse gueules faits pour l'anniversaire surprise de papounet ce 7 janvier
Ce style de terrine j'en fais à chaque fois que je reçois pour un apéro ou autre occasion avec un buffet, c'est simple et on peut varier les plaisirs à volonté (saumon/aneth , thon/sauce ajvar etc) ici j'ai donc utilisé un bocal de légumes à la mexicaine que j'avais dans le placard et encore une fois, la terrine a eu bcp de succès ;-)
Ingrédients
(pour une petite terrine)
1 boite de thon au naturel
3 oeufs
125gr de crème liquide
1 petit bocal de mélange "légumes mexicain"
sel / poivre
Ouvrir la boite de thon et bien l'égoutter, déposer le contenu dans un plat avec les oeufs, la crème, du sel et du poivre, mélanger
Ajouter les légumes égouttés et si nécessaire sel et poivre ... n'ayez pas peur d'en mettre car la terrine perd du goût en cuisant
Verser la préparation dans un petit moule style moule à cake ou dans une barquette en alu comme moi (tapissée d'un papier sulfurisé) et faire cuire à 180° pendant +- 20 minutes
Démouler la terrine encore chaude et laisser refroidir avant de couper en tranches et déguster, vous pouvez l'accompagner de mayonnaise ou d'une sauce au yaourt aromatisée par exemple ...
Les légumes se marient très bien avec le thon et en plus donnent de jolies couleurs à la découpé, de plus vous pouvez très facilement la faire la veille ou 2 jours avant, elle se conserve très bien au frigo ;-)
Régalez-Vous !!
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Dominique 23/01/2017 19:05
25/01/2017 20:50
Dora 23/01/2017 12:10