Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2017 5 20 /01 /janvier /2017 09:02

Quand on doit préparer un buffet dînatoire pour les  80 ans de son papounet donc, plus de 50 personnes, on fait des choses simples mais goûteuses et surtout pratiques à faire à la dernière minute, pour le montage du moins ... ces verrines au jambon de cobourg (ou jambon cru) sont donc idéales car vous pouvez faire la préparation la veille

Verrine Jambon de Cobourg / Philadelphia ...

Ingrédients

(pour +- 20 verrines selon taille)

 

200gr de jambon de Cobourg

(ou autre jambon au choix)

1 1 tranche pour la déco

300gr de philadelphia

15cl de crème liquide

épices au choix

(j'ai utilisé un mélange d'épices du soleil de Ducros)

sel / poivre

 

Dans un plat, mélanger le philadelphia avec les épices et les herbes, détendre un peu avec la crème

Débarrasser le jambon du gras éventuel et couper les tranches grossièrement

Passer le tout au hachoir pour en faire de tout petits morceaux et les ajouter dans le philadelphia (il faut que ça passe dans une douille donc ça doit vraiment être petit)

Rectifier l'assaisonnement et mettre la crème ainsi obtenue dans une poche avec ou sans douille (un sac congélation dont vous couperez le coin fonctionnera très bien aussi) réserver au frais jusqu'au moment de faire les verrines

Couper la tranches de Cobourg restante en fines lamelles et les laisser sécher quelques heures sur un radiateur ou au four, les couper ensuite en morceaux afin de décorer vos verrines

 

Verrine Jambon de Cobourg / Philadelphia ...

Un peu avant votre apéritif: remplir les verrines avec la préparation (grâce à la poche c'est rapde) et décorer avec le jambon séché

Simple, vite fait mais très goûteux ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine Domicuisine - dans Amuse-gueule Verrines
commenter cet article

commentaires

Dominique 20/01/2017 18:04

Encore de belles verrines bien appétissantes, c'est frais et j'imagine, délicieux.
Bisous.
Dominique

Michelle 20/01/2017 16:17

des verrines appétissantes qui ont du plaire à tes invités. bonne journée

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine