Le poulet est sans aucun doute ma "viande" préférée, vous pouvez arrêter de vendre du porc, du boeuf et de l'agneau, du moment que j'ai de la volaille je suis heureuse loll j'en cuisine donc souvent, en ragoût parfois mais toujours en changeant de sauce comme d'hab ;-)
Une recette simple mais très goûteuse et surtout faite en moins de 35min ...
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
400gr de blanc de poulet/volaille
2 gros oignons
10cl de vin blanc (ou de porto blanc)
10cl de crème liquide (facultatif)
thym
fécule de pdt
eau
margarine
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en grosses lamelles
Couper les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne
Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux de poulet et d'oignon, saler et poivrer ... faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps
Déglacer au vin (ou porto) et ajouter un peu d'eau si nécessaire, parsemer de thym puis couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 20 minutes
En fin de cuisson, verser la crème et laisser épaissir quelques instant à feu vif, si votre sauce est trop liquide l'épaissir avec un peu de fécule délayée dans un fond d'eau froide
Dresser les assiettes ... nous avons dégusté ce délicieux ragoût avec une bonne purée mais vous pouvez bien sur préférer des frites, du riz ou des croquettes ;-)
Régalez-Vous !!
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Maman Bidule 01/03/2017 08:09
01/03/2017 11:27
alaro 26/02/2017 22:33
27/02/2017 12:18
Chrystel 26/02/2017 17:34
Chrystel 26/02/2017 17:33
26/02/2017 21:51
mamiekeke 24/02/2017 11:33