Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2017 5 24 /02 /février /2017 08:49

Le poulet est sans aucun doute ma "viande" préférée, vous pouvez arrêter de vendre du porc, du boeuf et de l'agneau, du moment que j'ai de la volaille je suis heureuse loll j'en cuisine donc souvent, en ragoût parfois mais toujours en changeant de sauce comme d'hab ;-)

Une recette simple mais très goûteuse et surtout faite en moins de 35min  ...

Ragoût de Poulet au Vin Blanc et Oignon ...

Ingrédients

(pour 3 gourmands)

 

400gr de blanc de poulet/volaille

2 gros oignons

10cl de vin blanc (ou de porto blanc)

10cl de crème liquide (facultatif)

thym

fécule de pdt

eau

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en grosses lamelles

Couper les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne

Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux de poulet et d'oignon, saler et poivrer ... faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps

Déglacer au vin (ou porto) et ajouter un peu d'eau si nécessaire, parsemer de thym puis couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 20 minutes

En fin de cuisson, verser la crème et laisser épaissir quelques instant à feu vif, si votre sauce est trop liquide l'épaissir avec un peu de fécule délayée dans un fond d'eau froide

Dresser les assiettes ... nous avons dégusté ce délicieux ragoût avec une bonne purée mais vous pouvez bien sur préférer des frites, du riz ou des croquettes ;-)

Ragoût de Poulet au Vin Blanc et Oignon ...

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maman Bidule 01/03/2017 08:09

Il y a longtemps que je ne t'ai pas piqué une recette, je vais rectifier ça ;-)
Bizzz.

01/03/2017 11:27

:-D

alaro 26/02/2017 22:33

j'aime beaucoup le poulet ! je note ta recette ! ^_^

27/02/2017 12:18

tu ne devrais pas regretter ;-)
bizzz

Chrystel 26/02/2017 17:34

La volaille, c'est ce que je cuisine le plus en matière de viande. Ta recette est très appétissante. Merci du partage. Bonne soirée Domi

Chrystel 26/02/2017 17:33

La volaille, c'est ce que je cuisine le plus en matière de viande. Ta recette est très appétissante. Merci du partage. Bonne soirée Domi

26/02/2017 21:51

merci Chrystel, à toit aussi ;-)

mamiekeke 24/02/2017 11:33

Je suis comme toi ha ha ha vive la volaille ha ha ha .
J' adore j' en mangerai du matin au soir , enfin faut pas pousser ha ha ha .
Gros bisous marseillais à vous deux .
Renée (mamiekéké).

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine