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14 mars 2017 2 14 /03 /mars /2017 08:30

L'année dernière, ayant beaucoup d'oranges et de citrons épluchés suite à ma recette de Limoncello/orangello j'avais cherché un alcool ou une liqueur à faire à base de jus car la plupart du temps on utilise que les peaux, n'ayant pas tous les ingrédients des différentes recettes qui m'intéressaient, j'avais improvisé d'abord avec une liqueur d'orange puis avec des citrons vu que l'essai était concluant ;-) 

Cette année j'ai encore une belle réserve donc je vais probablement essayer avec des mandarines ou un mélange d'agrumes ...

Liqueur de Citron au Miel ...

Ingrédients

(pour +- 2L de liqueur)

 

50cl de jus de citron frais

30gr de zestes de citron non traitées

75cl de rhum blanc (ou autre alcool blanc à 40°)

20cl d'alcool blanc neutre à 90°

400gr de miel

eau

1 bâton de cannelle

2 clous de girofle

jus de citron pour remplir la bouteille

 

Laver soigneusement les citrons à l'eau claire et les essuyer

Prélever les zestes à l'aide d'un zesteur, si vous n'en avez pas utilisez un économe puis couper les morceaux de pelure en bandelettes plus fines afin d'avoir plus d'essence de citron

Presser les citrons

Verser le miel dans un bol gradué et ajouter de l'eau chaude pour le diluer un peu et avoir en tout 50cl 

Introduire les zestes dans la bouteille puis ajouter la cannelle et les clous de girofle, le miel et les alcools

Remplir le reste de la bouteille avec un peu de jus de citron si nécessaire pour arriver aux 2l

Garder au frigo pendant 2 mois en secouant la bouteille de temps en temps ensuite filtrer et mettre en bouteille ... 

Si jamais ce n'était pas assez sucré vous pouvez y re-mélanger un peu de miel ou de sirop de sucre de canne avant la mise en bouteille

Liqueur de Citron au Miel ...

A consommer bien frais en fin de repas ou comme trou normand avec une boule de sorbet citron et avec modération bien entendu ;-)

 

A Votre Santé !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Apéritif - Liqueur
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commentaires

Michelle 16/03/2017 17:50

hum parfait l'apéritif. Bonne journée

mamiekeke 14/03/2017 13:14

GLOU GLOU MIAM

Bisous marseillais .
Renée (mamiekéké).

15/03/2017 10:47

santé ;-)

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  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
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