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21 mars 2017 2 21 /03 /mars /2017 08:30

Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer une recette de pancakes en bouteille, j'entends par là que la préparation se fait dans une bouteille bien sur, c'est hyper pratique ... ce fût chose faite dimanche soir, après avoir été au restaurant le midi on voulait un truc vite fait pour le soir

Après quelques recherches je me suis arrêtée sur cette recette, que j'ai légèrement modifiée mais dans l'ensemble j'en suis satisfaite, comme j'avais de belles oranges bio j'ai eu l'idée de faire un caramel beurre salé/orange pour les accompagner, je l'ai fait un peu au pif mais j'ai été bien inspirée ;-)

Pancakes aux zestes d'Orange et Caramel au Beurre Salé à l'Orange ...

Ingrédients

(pour +- 10 pancakes)

 

1CS d'huile neutre

1 gros oeuf

150gr de farine fluide

1CC de levure chimique

2 grosses CS de sucre

1 pincée de sel

250ml de lait

zestes d'une 1/2 orange

margarine

Caramel à l'Orange:

70gr de sucre blanc

50gr de beurre

zestes d'1/2 orange

15cl de jus d'orange

1 grosse CS de crème épaisse

cannelle

 

Commencer par le caramel afin qu'il refroidisse légèrement ... verser le sucre dans une poêle et y ajouter les zestes d'orange, laisser fondre à feu doux sans y toucher jusqu'à ce qu'il soit presque fondu puis mélanger doucement et saupoudrer de cannelle (si vous aimez)

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger ... le caramel va se figer un peu c'est normal

Pendant ce temps presser le jus d'orange et le faire chauffer au MO, verser ensuite délicatement dans la poêle tout en remuant, le caramel va refondre

Laisser épaissir quelques minutes à feux doux, quand votre caramel fait de nouveaux de jolies bulles ajouter la crème et couper le feu

Verser dans un récipient et laisser à t° ambiante pour qu'il épaississe un peu tout en restant facile à verser

Pancakes aux zestes d'Orange et Caramel au Beurre Salé à l'Orange ...

Pour les pancakes j'ai utilisé une bouteille de coca d'1L

Verser tous les ingrédients dans la bouteille en suivant la liste ... dans la recette originale il faut mettre la farine en premier sauf que la farine s'agglutine dans les alvéoles du fond de la bouteille donc impossible de mélanger correctement donc en mettant l'huile et l'oeuf en premier la farine ne sait pas descendre tout au fond ;-)

Mélanger vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte bien épaisse

Faire chauffer une petite poêle et y faire fondre un tout petit peu de margarine, verser la pâte à pancake directement dans la poêle sur un diamètre d'une dizaine de cm et laisser cuire à feu doux ... quand le dessus est sec et bien "bullé" retourner le pancake pour laisser dorer quelques minutes

Si votre caramel est prêt, garder les pancakes au chaud dans un four préchauffé par exemple

Pancakes aux zestes d'Orange et Caramel au Beurre Salé à l'Orange ...

Vous n'avez plus qu'à déguster vos pancakes tièdes avec un bon caramel coulant dessus ... si vous aimez la cannelle vous pouvez en saupoudrer sur l'assiette

Pancakes aux zestes d'Orange et Caramel au Beurre Salé à l'Orange ...
Pancakes aux zestes d'Orange et Caramel au Beurre Salé à l'Orange ...

Inutile de vous dire qu'on s'est léché les babines avec cette recette faite en +- 35min  ;-)

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Dessert
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commentaires

Juste 23/03/2017 10:58

je vais tester ta recette de pancakes quand fifille rentrera dans 10 jours...merci bien
bizzz

23/03/2017 12:46

surtout n'oublie pas le caramel, il est trooooooop bon :-p
bizzz

Michelle 21/03/2017 16:27

des pancakes bien jolis et épais comme je les aime, merci pour le partage. Bisous Dominique

21/03/2017 20:30

exactement, j'avais un doute sur cette recette mais j'ai été très satisfaite ;-)
bisous

Michèle 21/03/2017 14:32

Je te crois sans peine!! Bisous

21/03/2017 20:30

;-) bisousss

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