L'année dernière, nous recevions fifille et sa petite famille ainsi que ses beaux parents pour la première fois au Portugal, j'avais donc prévu un petit repas de Pâques simple et vite fait car avec un bébé d'un peu plus d'un mois sous le bras on a vite autre chose à faire que manger ;-)
J'avais cogité plusieurs jours sur mon entrée, me demandant si les associations que j'avais prévues allaient être bonnes .... fourrer une tortilla c'est pas tout les jours que ça se fait hein, et surtout ne me demandez pas d'où viennent ces idées saugrenues, j'suis blonde, ceci explique sans doute cela :-p
Pour la recette de tortilla j'en ai 2 que j'utilise fréquemment, la classique (avec pommes de terre) et la simplifiée (avec des chips) que je fais au Portugal et qui est tout aussi bonne, l'utilisation de chips au lieu de pommes de terre ne change absolument pas le goût
Ingrédients
(pour 8 gourmands)
2 belles tortillas natures (voir recettes ci dessus)
2 barquettes de philadelphia (ou imitation) light ou pas
15cl de crème liquide
1 vingtaine de crevettes roses
quelques tranches de saumon fumé
herbe au choix: ciboulette / aneth
sel / poivre
Déco
roquette / ciboulette / carotte / oeufs de caille / fines frites en chips
Préparer vos 2 tortillas et les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur quelques heures ou la nuit
Couper chaque tortilla en 2 sur l'épaisseur
Dans un plat, mélanger le philadelphia avec la crème afin de le détendre un peu, saler et poivrer puis ajouter les herbes de votre choix
Déposer un premier morceau de tortilla dans le plat de service et y étaler la préparation au fromage, y ajouter quelques crevettes, recouvrir d'un disque de tortilla et recommencer l'opération en ajoutant cette fois quelques morceaux de saumon
Placer le 3ème disque de tortilla et tartiner de philadelphia puis ajouter des crevettes, terminer par le quatrième disque de tortilla
Une fois votre cheesecake monté (faites attention à ce qu'il soit +- plat surtout sur les bords) tartiner du reste de fromage tout autour et au dessus pour le recouvrir totalement
Parsemer de roquette tout autour puis déposer ci et là quelques fleurs de carottes crues coupées assez finement et faites des tiges en ciboulette, sur le dessus éparpiller quelques chips en frites fines
Pour les poussins j'ai utilisé des oeufs de caille cuits durs que j'en ai ouvert certains pour laisser paraître le jaune, le yeux sont des clous de girofle, les becs et crêtes des morceaux de carotte crues
Voilà de quoi régaler et étonner vos amis pour votre repas de Pâques ;-)
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Michèle 13/04/2017 16:16
15/04/2017 10:59