Pour notre repas de Pâques je n'ai bien entendu pas résisté à faire de l'agneau mais pour changer un peu des recettes pleines d'ail, j'ai décidé d'y ajouter des courgettes confites pour faire une jolie sauce
Ingrédients
pour 3 à 4 gourmands
1 belle souris d'agneau (ou un gigot)
2 grosses courgettes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
1CS de sucre cassonade brune
(vergeoise foncée)
1 grosse CS de fond de veau
eau
margarine
10cl de crème de cuisson (facultatif)
sel / poivre
Laver les courgettes et les couper en petits cubes que vous faites revenir dans une casserole avec de la margarine et/ou du beurre, saler et poivrer, laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant +- 20min, elle doivent être fondantes mais rester en morceaux
Dans une casserole à fond épais, faire fondre la margarine et y déposer la viande salée et poivrée pour la faire dorer de chaque coté
Pendant ce temps éplucher les oignons et l'ail, couper les oignons en grosses lamelles et l'ail en 4 ... les ajouter dans la casserole une fois la viande bien dorée
Saupoudrer de sucre et de fond de veau, ajouter un peu d'eau et couvrir pour laisser mijoter à feu doux pendant +- 15min, retourner la viande à mi cuisson
Une fois la viande bien dorée et caramélisée grâce au sucre (vous pouvez en ajouter si vous désirez), verser les courgettes dans la casserole et laisser le tout mijoter ensemble une dizaine de minutes pour que les différents arômes se mélangent
Retirer la souris de la casserole pour la couper plus facilement
Verser la crème dans la casserole et rectifier l'assaisonnement de votre sauce
J'ai accompagné tout simplement mon agneau aux courgettes confites de pommes de terre en robe de chambre, avec un petit morceau de beurre à l'ail, l'ensemble vous fera littéralement fondre ...
Régalez-Vous !!
chantal SEVESTRE 14/04/2017 12:17
15/04/2017 10:58