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21 avril 2017 5 21 /04 /avril /2017 08:53

Il y a 2 semaines je recevais des amies et nos voisins pour l'apéro, il me restait 2 beaux chicons au frigo j'ai donc décidé de les utiliser pour ces petites tartelettes apéritive et elles ont eu un succès fou !!

Tellement de succès que j'ai complètement oublié d'en garder quelques unes comme je fais d'habitude pour faire ma photo de présentation .... vous n'aurez donc que les photos de la préparation lolll

Tartelettes Chicons (Endives) et Echalote Caramélisées au Sirop de Liège ...

Ingrédients

pour une vingtaine de tartelettes selon taille

 

2 gros chicons

4 belles échalotes

1 rouleau de pâte feuilletée

1CS de cassonade brune

1 CS de sirop de Liège

beurre

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en 2 puis en fines tranches sur la longueur

Nettoyer les chicons, ôter le cône amère au pied puis les couper en morceaux pas trop petits

Tartelettes Chicons (Endives) et Echalote Caramélisées au Sirop de Liège ...

Dans une poêle non adhésive, faire fondre un peu de margarine et y verser les morceaux d'oignon et d'échalote ... saler et poivrer puis laisser fondre doucement pendant une quinzaine de minutes

Une fois les morceaux translucides, ajouter le sucre et le sirop de liège, mélanger et laisser fondre puis caraméliser jusqu'à ce que la sauce soit bien brune, vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau mais il faudra bien la laisser évaporer pour avoir une sauce épaisse et caramélisée...

Tartelettes Chicons (Endives) et Echalote Caramélisées au Sirop de Liège ...

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et y découper des petits ronds avec un emporte pièces, si vous avez un moule à minis tartelettes déposer les dedans ce sera plus facile pour la cuisson, sinon, déposer les ronds sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé ou feuille de cuisson

Répartir la préparation aux chicons sur les tartelettes, n'en mettez pas trop si vous n'utilisez pas de moule car ça risque de couler ... cuire à 180° pendant +- 20min jusqu'à ce que la pâte soit colorée

Tartelettes Chicons (Endives) et Echalote Caramélisées au Sirop de Liège ...

Déguster tièdes ou froides, ce qui rendra le caramel légèrement craquant ;-)

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Amuse-gueule
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commentaires

Michelle 21/04/2017 19:01

des bouchées apéritives appétissantes , merci pour la recette. bonne fin de journée

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