La saison des apéros va commencer ... je fais ces beignets depuis plus de 10 ans, chaque année, à quasiment tous mes apéros au camping ou à la maison ils sont au menu car tout le monde les adore, sauf que ... au Portugal impossible de trouver de l'aneth sec ou frais (je vais me faire un stock lors de mon retour en Belgique loll)
J'ai donc du modifier ma recette habituelle en utilisant de la coriandre, j'ai également du diminuer les quantités de beignets car je n'ai pas encore tout mon matériel de cuisine ici dont ma râpe, résultat j'ai passé le tout au hachoir donc moins de matière = moins de beignets mais ça ne change rien au goût au contraire ils sont passés aussi à merveille vu que mon plat était presque vide ;-)
Ingrédients
(pour une quarantaine de beignets)
+- 350gr de courgette
1 gros oignon
1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
200gr de fromage râpé
3 petits oeufs
3 à 5 grosses CS de farine
sel / poivre
huile pour friture
Sauce:
fromage blanc / coriandre / 1 gousse d'ail
Laver la courgette et la couper en gros morceaux, les passer au hachoir pour les réduire en morceaux, pas trop petits quand même ... les déposer dans un torchon de cuisine propre et presser pour éliminer le jus
Eplucher l'oignon, le couper en quartier et le passer également au hachoir pour le réduire en petits morceaux
Ciseler les feuilles de coriandre
Dans un plat, verser les oignons et la courgette égouttée, ajouter le fromage râpé, les oeufs et la farine en commençant par 3 CS, la coriandre, du sel et du poivre ... bien mélanger
Faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle, elle doit être assez chaude pour cuire les beignets mais pas trop pour qu'ils ne brunissent pas trop vite ... y déposer des petites cuillerées de préparation et rassembler le tout avec votre cuillère pour leur donner une belle forme ovale (et que ça ne s'étale pas trop)
Retourner chaque beignet dès qu'il est bien doré et faire dorer de l'autre coté puis les déposer sur un papier absorbant
Les courgettes rendent tjs de l'eau donc est possible qu'en court de cuisson vous deviez rajouter un peu de farine dans la pâte ;-)
Pour accompagner mes beignets (que l'on déguste froids) j'ai mélangé 1/2 gousse d'ail hachée avec quelques feuilles de coriandre ciselées dans un petit bol de fromage blanc, saler et poivrer selon votre goût et servir la sauce bien fraîche
Tout le monde adore ces beignets qui sont facile à faire, pour gagner du temps vous pouvez les cuire dans des petits moules en silicone et les repasser en vitesse dans l'huile chaude par le suite ou même les congeler pour en avoir d'avance ;-)
Régalez-Vous !!
Dominique 04/10/2019 23:50
04/10/2019 23:53
mamiekeke 04/06/2017 17:20
04/06/2017 17:51