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29 mai 2017 1 29 /05 /mai /2017 07:30

Comme tous les lundis, je vous propose une recette provenant de mon blog portugais ;-)  

Quand on vit au Portugal, on cuisine avec des produits du Portugal et/ou on adapte ses recettes fétiches, c'est ce que j'ai fait avec cette sauce pour pâtes.

Je fais mes courses principalement chez Lidl, Auchan ou Leclerc (oui il y en a ici aussi) donc vous trouverez facilement la plupart des produits de mes recettes chez eux, où que vous viviez  ;-)

(Portugal) Sauce pour Pâtes aux Poivrons et Chorizo ...

Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes)

 

500gr de viande hachée

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

2 gousses d'ail

2 oignons

1 bon morceau de chorizo doux ou piquant au choix

1 boite de tomates pelées

1 verre de porto rouge ou ruby

sel / poivre / 2 feuilles de laurier / origan séché

matière grasse

 

Eplucher les oignons et l'ail puis les couper grossièrement

Laver les poivrons, les couper en 4 pour retirer les pépins et les parties blanches, puis les couper en lamelles et en petits morceaux

Couper le chorizo en rondelles de +- 1cm d'épaisseur

Dans une casserole faire chauffer une peu de matière grasse et y faire revenir le mélange ail-oignons ... une fois les oignons translucides ajouter les rondelles de chorizo afin de les griller un peu et faire ressortir leurs arômes

Ajouter ensuite la viande hachée que vous défaites un peu à la fourchette, ensuite les morceaux de poivrons et les tomates pelées

Saler et poivrer généreusement, déposer le laurier et saupoudrer d'un peu d'origan sec, vous pouvez selon vos envie y ajouter du basilic ou du thym également ... ajouter également un bon verre de porto

Ajouter un peu d'eau et couvrir pour laisser mijoter le tout pendant minimum 4h en mijoteuse sur cuisson moyenne au départ et faible par la suite, en casserole vous pourrez aussi la laisser mijoter quelques heures sur feu tout doux en remuant de temps en temps

Si la sauce tomate est un peu trop liquide (ce qui arrive souvent avec une mijoteuse) il suffit de saupoudrer par dessus un peu de chapelure, celle va absorber le surplus de liquide sans faire l'effet "gélatineux" laissé par de la fécule de pdt par exemple ;-)

Pendant ce temps, cuire les pâtes de votre choix (nouilles aux oeufs pour nous) et bien les égoutter

Déposer les pâtes dans l'assiette, verser la sauce au chorizo généreusement par dessus et saupoudrer de fromage râpé si vous aimez ...

Le chorizo donne un bon petit goût légèrement piquant et qui change d' l'ordinaire, alors allez vous tester ?

Recette originale et plus de photos par là

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Ma Vie au Portugal Vivre au Portugal
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