Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2017 3 21 /06 /juin /2017 08:00

En raison des récents événements se déroulant dans le centre du Portugal (à +- 65km de notre habitation) j'ai décidé de respecter les 3 jours de deuil national décrétés en hommage aux 63 personnes décédées dans cet horrible feu de forêt, d'où le retard de la publication de la recette portugaise de la semaine ...

La carbonnade flamande est à la Belgique ce que le Porto est au Portugal ... puisque je suis au Portugal pour quoi ne pas marier les deux ?  ;-)

Essai plus que concluant aux dires de l'homme et de mes invités ce jour là, belges eux aussi

 

Carbonnades de Boeuf à la Portugaise

Ingrédients

(pour 5 à 6 personnes)

 

1kg de viande de boeuf en morceaux

2 poivrons rouges moyens

2 gros oignons

1 morceau de chorizo (environ 15cm)

1 boite de tomates pelées

15cl de porto rouge

3CS de farine

2 feuilles de laurier

2CC de paprika

huile ou margarine

 

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, laver les poivrons puis les couper en 2 pour ôter les pépins et les couper en gros morceaux, ôter la peau du chorizo pour le couper en 2 puis en grosses tranches ... réserver

Carbonnades de Boeuf à la Portugaise

Dans une casserole faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de viande (nettoyés de leur gras et recoupés si nécessaire) ainsi que les oignons

Laisser dorer les morceaux de viande en remuant de temps en temps

Singer la viande c-à-d saupoudrer la farine sur les morceaux et bien mélanger pour les enrober de farine, ça fera un épaississant naturel pour votre sauce

Déglacer avec le porto puis ajouter le reste des ingrédients dans la casserole

Carbonnades de Boeuf à la Portugaise

Poivrons, chorizo, laurier, paprika, tomates pelées ainsi que du sel et du poivre du moulin ... verser un peu d'eau puis couvrir la casserole et faire mijoter à petit feu pendant au moins 4h

L'idéal étant de préparer ce plat la veille et de le réchauffer quelques heures le jour J ;-)

Carbonnades de Boeuf à la Portugaise

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et verser la carbonnade dans un grand plat dans lequel chacun se servira

J'ai accompagné de riz blanc simplement salé et poivré dans lequel j'ai ajouté un peu de persil haché et formé en boulette entre mes mains légèrement mouillées

Carbonnades de Boeuf à la Portugaise

Recette originale du 22 janvier 2016 et bien d'autres choses ICI

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine