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12 juin 2017 1 12 /06 /juin /2017 08:00

Au Portugal, le coût de la vie étant bcp moins élevé qu'en Belgique (30% en moyenne) nous pouvons aller plus souvent au restaurant, et quand on pense que souvent pour +- 8€ on a un menu complet: entrée/plat/boisson/dessert/café on ne s'en prive pas !!

Régulièrement nous allons donc dans un petit restaurant à 100m de la plage, un jour, le patron José ou plutôt son épouse Cécile nous avait concocté un bon plat de gambas avec de la sauce tomate, du romarin et des feuilles de laurier ... j'ai donc tout naturellement reproduit sa recette en y ajoutant ma touche perso à savoir de l'ail et la présentation en gratin

Gratin de Crevettes et Gambas Tomatées à l'Ail et Laurier

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

+- 20 gambas surgelées

200gr de crevettes roses

1 petite boite de concentré de tomates

1 petite branche de romarin

3 feuilles de laurier

4 gousses d'ail

crème liquide

fromage râpé

matière grasse

sel / poivre

 

Eplucher l'ail, dégermer et couper en petits morceaux

Décortiquer les gambas (si ce n'est déjà fait)

 

Gratin de Crevettes et Gambas Tomatées à l'Ail et Laurier

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les gambas avec les morceaux d'ail ... retourner les gambas quand elles deviennent roses et ajouter les petites crevettes

Ajouter le concentré de tomate, les feuilles de laurier et le romarin, saler et poivrer selon votre goût ... laisser mijoter à feu doux quelques minutes

Gratin de Crevettes et Gambas Tomatées à l'Ail et Laurier

Une fois la sauce légèrement épaissie, retirer les feuilles de laurier et répartir la préparation dans 2 caquelons allant au four et saupoudrez de fromage râpé

Passez les caquelon au four +- 20min ensuite sous le grill jusqu'à coloration du fromage

Gratin de Crevettes et Gambas Tomatées à l'Ail et Laurier

Déguster ce bon petit plat bien chaud, avec un bon morceau de pain et bien entendu un verre de porto ou de vin ;-)

Gratin de Crevettes et Gambas Tomatées à l'Ail et Laurier

Le plat de José, servi en entrée pour 4 avec des sardines frites en plus ... on ne sort jamais de là en ayant faim loll

Le plat de José, servi en entrée pour 4 avec des sardines frites en plus ... on ne sort jamais de là en ayant faim loll

Vous retrouverez la recette originale sur mon blog portugais ICI

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

mamiekeke 12/06/2017 12:37

Un régal j' en suis sûre à essayer en tout cas , je suis tentée je vais en parler à mon cricri ha ha ha .
Comment fais tu pour cuisiner autant par la chaleur , au Portugal , moi déjà ici je me pâme et on essaye autant que faire se peut de ne pas allumer le four ha ha ha .

Gros bisous marseillais et à bientôt.
Renée (mamiekéké).

16/06/2017 10:22

coucou j'espère qu'il t'en fera car c'est super bon ... les recettes du Portugal que je publie ici sont des anciennes de mon blog portugais en fait donc elle a été faite en décembre 2016 je pense mais de toute façon là bas même quand il fait 40 dehors à l'intérieur des maisons il fait bcp plus frais, la seule fois où nous y étions en plein juillet il faisait 26° maximum dans la cuisine, pratique en été mais pas spécialement en hiver ;-)
bisousss

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