Une courgette et 2 pommes qui se font la guerre dans le bac du frigo ainsi qu'un fond de porto blanc m'ont donné l'idée de cette recette, et comme nous aimons beaucoup le sucré salé, nous avons dégusté de rôti avec un immense plaisir ... vous pouvez bien sur y ajouter des légumes comme des carottes par exemple ou encore des raisins secs ou des figues, ça ne peut être que meilleur ;-)
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
1 beau rôti de porc au carré de +- 1.300gr
1 belle courgette
2 pommes bien mûres
1 gros oignon
10cl de porto blanc
cannelle / cumin
margarine
sel / poivre
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu de margarine ... y déposer le rôti, saler / poivrer puis saupoudrer généreusement de cannelle et cumin, le faire dorer d'un coté puis le retourner
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, ajouter dans la casserole quand vous retournez le rôti et remettre de la cannelle et du cumin par dessus tout ... laisser revenir quelques minutes puis déglacer au porto
Laver la courgette et la couper en 4 sur la longueur ensuite en petits morceaux, éplucher les pommes et les couper en 8, ôter les pépins puis couper en morceaux ... ajouter le tout dans la casserole, verser un peu d'eau et couvrir la casserole
Laisser mijoter à feu moyen pendant +- 40 minutes en mélangeant de temps en temps et retournant le rôti
Comme dit plus haut vous pouvez si vous aimez y ajouter des carottes, des raisins ou encore des figues / abricots etc ...
Une fois votre rôti cuit, le prélever pour couper de fines tranches, rectifier l'assaisonnement de la sauce ...
Dresser les assiettes en déposant quelques tranches de rôti, nappées de leur excellente sauce sucré-salée, j'ai accompagné d'une simple purée car je n'avais plus de semoule (mais j'aurais préféré ça ;-) )
Régalez-Vous !!