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17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 08:00

Comme chaque lundi, je vous propose des recettes que j'ai faites au Portugal, que j'ai donc publiées sur mon blog portugais avant que la nouvelle de mon déménagement soit "officielle" et que je vous partage depuis quelques semaines car vous pouvez très bien trouver tous les ingrédients en Belgique ou en France ;-)

Cette fois j'ai choisi une recette toute simple mais très savoureuse, vous pouvez adapter en fonction de vos goûts en ajoutant des épices et/ou d'autres légumes ...

 

 

Ingrédients
pour 4 personnes (en accompagnement)

250gr de spaghettis crus

2 échalotes

2 à 3 gousses d'ail

1 poivron rouge

2 feuilles de laurier

1 poignée de crevettes décortiquées

2 poignées de palourdes/coques

1 grande boite de tomates pelées

15cl de vin blanc ou porto

tabasco ou poivre de cayenne (facultatif)

huile

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en 2 puis en lamelles, éplucher l'ail et les couper en petits morceaux

Laver le poivron, le couper en 2 pour retirer les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les échalottes, l'ail et le poivron quelques minutes

Quand les échalotes sont translucides, déglacer avec le vin ou porto blanc

Espaguete (Spaghettis) aux Poivrons et Amêijoas (Palourdes)

Ajouter les tomates pelées en morceaux ainsi que les feuilles de laurier (vous pouvez mettre aussi une branche de thym ou de romarin si vous aimez), saler et poivrer et ajouter du piment si vous aimez ... couvrir et laisser mijoter 5 minutes

Pendant ce temps cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet

Espaguete (Spaghettis) aux Poivrons et Amêijoas (Palourdes)

Ajouter dans la sauce les crevettes roses (coupées en 2 si elles sont grosses) ainsi que les palourdes ... laisser mijoter à couvert pendant 5min

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les assaisonner (sel / poivre) et rectifier l'assaisonnement de la sauce

Servir les spaghettis dans les assiettes et arroser de bonne sauce aux poivrons et palourdes

Espaguete (Spaghettis) aux Poivrons et Amêijoas (Palourdes)

Accompagner d'un morceau de poisson au choix OU déguster comme plat mais dans ce cas les proportions seront pour 2 ou 3 personnes

Espaguete (Spaghettis) aux Poivrons et Amêijoas (Palourdes)
 
 

Retrouvez la recette originale de mai 2016 sur mon blog portugais

 

Régalez-Vous !! 

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Vivre au Portugal Poisson - Crustacés
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commentaires

Juste 21/07/2017 11:56

humm ca à l'air délicieux mais je trouve pas de palourdes moi ;)
bizzz

21/07/2017 23:49

Mr Picard n'a pas ça en stock ? c'est pas possible lolll
bizzz

chantal SEVESTRE 17/07/2017 11:23

Je suis désolée mais oblige de me désabonner des piratages avec votre blog chaque fois que je veux accéder à la recette...

17/07/2017 20:54

vous êtes la première à me dire ça et moi même je n'ai aucun soucis quand je me rend sur mon blog en passant pas google et non pas mon administration ... p-ê avez vous un virus, malwaire ou votre anti virus mal configuré :-/

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