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7 août 2017 1 07 /08 /août /2017 08:00

La tortilla est un plat d'origine espagnole qui se prépare avec des oeufs, des oignons et des rondelles de pommes de terre, après vous pouvez bien sur varier les saveur en y ajoutant des légumes, des herbes etc ... c'est très bon mais aussi très long à faire à cause des pommes de terre qu'il faut couper en toutes fines tranches et faire cuire doucement dans l'huile

J'ai donc eu l'idée de l'adapter avec des produits portugais et par la même occasion de me faciliter la vie en utilisant tout simplement les fameuses petites chips allumettes très répandues là bas, depuis j'en fait régulièrement, ça va beaucoup plus vite et au niveau saveur on ne fait pas la différence avec les pommes de terres  ;-)

En Belgique vous trouverez facilement des "chips-frites" de plusieurs arômes, elles seront un rien plus grosses mais ça fonctionnera tout aussi bien ...

Tortilla à la Portugaise

Ingrédients

pour une tortilla de +- 22cm de diamètre

 

6 gros oeufs

15cl de crème liquide

1 poivron vert

4 gros oignons

1 bon morceau de chorizo

4 belles poignées de chips/frites

huile de friture

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en tranches pas trop fines, laver le poivron, le couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux

Ôter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux également

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y déposer les morceaux d'oignon, de poivron et de chorizo ... faire revenir doucement en remuant régulièrement pour ne pas que ça brûle

Tortilla à la Portugaise

Une fois les oignons translucides, laisser refroidir un peu puis verser dans un grand plat

Ajouter la crème et les oeufs entiers, saler et poivrer, bien mélanger pour casser les oeufs

Incorporer ensuite les chips et bien mélanger (vous pouvez ajouter une herbe au choix si vous désirez: persil / ciboulette / basilic ou coriandre par exemple)

Tortilla à la Portugaise
Tortilla à la Portugaise

Dans une poêle de +- 22cm de diamètre, faire chauffer un peu d'huile et verser le mélange dedans, il faut que ce soit bien épai ... laisser cuire à feu doux pendant +- 6/8 minutes en piquant dans le centre pour faire entrer la chaleur

Tortilla à la Portugaise

Déposer un grand couvercle plat (ou une assiette) sur la poêle et retourner rapidement, faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l'autre face de façon identique...

Personnellement j'adore manger la tortilla refroidie (à température ambiante) avec une petite salade vinaigrée et une tartine beurrée mais vous pouvez bien évidemment la déguster chaude ou même la couper en petits dés pour la servir à l'apéro ;-)

Tortilla à la Portugaise

Recette originale de mon blog portugais publiée en juin 2016 ICI

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

Michelle 07/08/2017 17:00

Trés appétissante ta tortilla et original l'ajout de pommes allumettes. bonne journée

mamiekeke 07/08/2017 10:28

COUCOU ....
Pourquoi des chips frites , elles sont surgelées ? pourquoi pas des P.D.T. tout simplement ?
En tout cas cela à l'air très bon ha ha ha avec une petite salade de cœur de laitue en plus et c'est parfait .
Bonne continuation , gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké).

07/08/2017 20:02

coucou, non ce sont des chips frites très utilisées la bas dans des plats typiquement portugais donc j'ai eu l'idée de les utiliser dans ma tortilla, ça me fait tout simplement gagner par mal de temps (épluchage/coupage en fines tranches/cuisson des pommes de terre) et ça garde le même goût ... un bon plan quoi ;-)
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