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3 octobre 2017 2 03 /10 /octobre /2017 08:00

C'est encore l'époque des poivrons, il faut en profiter et comme on adore ça j'en mets souvent dans mes plats mijotés, ici j'avais envie de boulettes en sauce mais pas à la sauce tomate classique ...

 

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de viande de boeuf hachée

2 gros poivrons (rouge/vert)

1 grosse échalote

1 gros oignon

1 grosse gousse d'ail

2 feuilles de laurier

1 petite branche de thym

10cl de crème liquide (facultatif)

chapelure

1 oeuf

margarine

sel / poivre

 

Laver le poivron rouge et le couper en 4 pour ôter les pépins et parties blanches, le couper en gros morceaux

Eplucher la gousse d'ail et l'échalote et les couper en morceaux ... passer le tout au hachoir avec les morceaux de poivron

Dans un plat, déposer la viande hachée, ajouter le mix de poivron et l'oeuf, saler et poivrer puis bien mélanger

 

 

Ajouter autant de chapelure que nécessaire pour savoir former des boulettes sans que ça vous colle trop aux mains (tout dépend de la viande)

Former les boulettes, j'en ai fait 11 pas trop grosses

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron restant (rouge ou vert), le couper en 4 pour ôter les pépins et parties blanches et le couper en petits morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine, y déposer les boulettes pour les saisir de chaque coté puis ajouter les oignons, les feuilles de laurier et le thym

Une fois les boulettes bien dorées, ajouter les poivrons et mouiller avec un peu d'eau (ou de vin blanc)

Couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 40min en retournant de temps en temps les boulettes et ajoutant de l'eau si nécessaire

 

 

En fin de cuisson ajouter la crème et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement ...

 

 

Nous nous sommes régalé car le poivrons donne non seulement un petit goût très agréable à la sauce mais aussi à l'intérieur des boulettes, en plus ça leur fait une jolie couleur ;-)

J'ai accompagné de simples pdt cuites à l'eau mais vous pouvez préférer des frites, de la purée, du riz ou même des pâtes pour profiter de la bonne sauce ... vous pouvez aussi si vous aimez, ajouter un peu de chorizo dans les boulettes

 

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Plat principal - Viande
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