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13 octobre 2017 5 13 /10 /octobre /2017 07:30

OUI nous voilà encore avec ces fameuses moules, il faut dire que j'en avais 5kg à consommer donc après les premières moules à la crème de poivron et piri-piri il me restait des moules et de la sauce que j'ai utilisées pour un chouette amuse gueule: moules gratinées, avec le reste j'ai fait ces excellentes cassolettes

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands en plat ou 4 en entrées)

 

1 trentaine de moules cuites et sans coquille

1 vingtaine de belles crevettes décortiquées

2 poignées de palourdes

2 carottes

1 vert de poireau

quelques tiges de coriandre

4 CS de sauce aux poivrons*

15cl de vin blanc

margarine

sel / poivre

Accompagnement: baguette à cuire / beurre à l'ail

 

* Si vous n'avez pas fait la recette originale et donc pas de "reste" de sauce: laver et couper en morceaux 1 petit poivron rouge, éplucher 1 petit oignon et le couper en morceaux, couper en petits tronçon 1 petite branche de céleri ... faire revenir le tout dans un peu de margarine puis ajouter un peu de piment au choix et du paprika ainsi que du sel et passer au hachoir

J'ai utilisé des poireaux et carottes surgelés par mes soins donc déjà lavés et coupés mais si vous utilisez des frais lavez les et couper les en rondelles ... éplucher les échalotes et l'ail et les couper en morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les légumes avec les échalotes et l'ail, saler et poivrer puis faire revenir le tout une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les carottes s'attendrissent (vous pouvez ajouter de l'eau au besoin)

Déglacer au vin blanc puis ajouter la crème de poivrons et bien mélanger

 

 

Ajouter les palourdes dans la casserole et faire sauter pour bien mélanger, couvrir et laisser cuire 5min ... verser ensuite la crème et ajouter les crevettes crues, mélanger puis ajouter les moules, logiquement à cette étape les crevettes seront déjà roses donc éteindre le feu et laisser couvert

 

 

Ciseler la coriandre et l'ajouter dans la casserole au moment de servir ... répartir dans des cassolettes et accompagner d'un bon verre de vin blanc et de petits pains chauds avec du beurre à l'ail

 

 

Ainsi se clôture la semaine "moules" lolll, dès la prochaine publication nous attaquons les recettes et ma déco d'halloween ...

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Entrée Poisson - Crustacés
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